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Autor | Thema: Euer Lieblingsrezept aus Indien? (Gelesen 1097 mal) | |||
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Hallo, möchte mal wieder einen indischen Abend machen - mein Gewürzschrank quillt über und die Leckerchen wie Kreuzkümmel, Kardamom, Garam Masala etc. solleten ja auch nicht zu alt werden...
Wer kocht denn gerne indisch und verrät mir sein Lieblingsrezept? Danke Helmi | ||||
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, bleibt ein Narr für immer. . (Chinesisches Sprichwort)
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Hallo Helmi, ich ess am liebsten Samosas, frittierte Teigtaschen mit einer würzigen Fleisch- oder Gemüsefüllung - kenne ich aus Afrika, aus Durban. Dort leben viele Inder und die Küche ist wirklich hervorragend.
Zutaten für 10 Portionen : 100 g Mehl 1 TL Backpulver ½ TL Salz 40 g Butter 4 EL Wasser Für die Füllung (es gibt so viele, aber die schmeckt mir am besten): 3 mittelgroße gekochte Kartoffeln 1 TL gehackter Ingwer 1 Zehe Knoblauch ½ TL Kreuzkümmel ½ TL Senfkörner ½ TL Schwarzkümmel 1 TL Salz ½ rote, getrocknete und zerbröselte Chilischote 2 kleine grüne Chilischoten zerhakt 2 EL Zitronensaft Ghee oder Öl, zum Frittieren Mehl, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben, die Butter in Flocken zufügen und zu einer krümeligen Masse verkneten. Das Wasser zugießen und mit der Gabel alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl zugeben. Zugedeckt ruhen lassen. Für die Füllung die gekochten Kartoffeln pürieren und mit Ingwer, Knoblauch, Kreuzkümmel, Senfkörnern, Schwarzkümmel, Salz, Chilischoten und Zitronensaft sorgfältig verrühren. Den Teig in 10-12 Portionen aufteilen, dann zu sehr dünnen Fladen ausrollen, halbieren und zu Tüten formen. Die seitlichen Ränder mit Wasser befeuchten und zusammendrücken. In jede Tüte etwas von der Füllung geben, anschließend die oberen Ränder befeuchten und fest verschließen. Das Öl in der Fritteuse auf 180°C erhitzen. Die Teigtaschen portionsweise, vorsichtig ins Öl geben und goldbraun frittieren. Ali | ||||
Die Törichten besuchen in den fremden Ländern die Museen.Die Weisen aber gehen in die Tavernen (Erich Kästner)
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Fisch-Curry auf indische Art
Zutaten: (Für 4 Personen) 250 g Parboiled Reis (von Müller’s Mühle) 1 rote Zwiebel 2 Möhren 1 säuerlicher Apfel (z.B. Boskop) 500 g Kabeljaufilet Saft einer halben Zitrone 3 EL Brassola Raps-Kernöl Salz, Pfeffer Currypulver Süßstoff 0,1 l Apfelsaft 1 TL Speisestärke 2 EL Kokosraspeln 1 EL gehackte Pistazien Petersilie Zubereitung: Parboiled Reis nach Packungsanweisung garen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Möhren waschen, schälen und in Stifte schneiden. Apfel entkernen und in Spalten schneiden. Kabeljau säubern, mit Zitronensaft beträufeln, mundgerecht würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Möhren etwa 5 Minuten darin dünsten. Apfelspalten und Fischwürfel dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer, Curry und Süßstoff würzen. Apfelsaft dazugeben und das Fisch-Curry abgedeckt bei geringer Hitze etwa 8 bis 10 Minuten garen. Mit etwas Speisestärke binden. Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Reis mit gehackten Pistazien vermischen. Fisch-Curry mit Kokosraspeln bestreuen. Zusammen mit dem Reis auf einem Teller anrichten und mit Petersilie garnieren. | ||||
It´s nice to be important, but it´s more important to be nice!!!
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