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Autor | Thema: Kochen auf Reisen (Gelesen 1494 mal) | |||
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Hallo Selbstversorger,
was zaubert ihr so in eurer Urlaubsküche (Hütte, Campingkocher...)??? Bei uns gibts meistens Gegrilltes mit Brot und Rohkost (ist halt einfach und schnell ) Ist aber auf Dauer doch sehr unkreativ. Habt ihr vielleicht lekkere Ideen, die dazu noch einfach und schnell herzurichten sind? Freue mich auf Anregungen für den nächsten Südafrika-Urlaub!! Liebe Grüße dassie | ||||
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Detlef
Gast |
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Wir nehmen diverse pacs mit, auch ein Küchenpac
Dort sind alle sachen drin, die wir in kleinen Mengen brauchen aber nur in großen Mengen kaufbar sind. Campingkocher nehmen wir nicht mit, da wir möglichst Unterkünfte mit SC suchen und auf dem Flug kein Gas mitnehmen dürfen. Grillanzünder und alle anderen Kleinigkeiten nehmen wir mit. Der Rest wird nachgekauft. Obst ist in SA günstig und somit auch für das Kochen prädestiniert. Einheimisches Fleisch und Produkte aus dem Meer sind unsere liebsten Sachen. Für uns am wichtigsten ist dann der erste komplette Tag in SA, denn das ist unser Einkauftag | ||||
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achim
Gast |
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...mei Detlef, wir sind uns sicher schon, ohne voneinander zu wissen, im Shop-Rite oder Spar zwischen Kartoffeln, Äpfeln, Mehl und dem Gewürzregal begegnet. Jetz geb´ ich Ursel´s und meinen Senf noch mit in den Einkaufwagen: Der erste Tag ist fast schon ein Indikator, wie der Urlaub laufen wird. Unser bestes Ergebnis 2003: 12:00 endlich im Mietwagen, 16:00 Unterkunft 300 km entfernt, 18:00 wirklich alles eingekauft, 19:00 der Grill brummt - alles ohne Stress. Standardnahrungsmittel: Kartoffeln, Äpfel, Äpfel, Äpfel, Tomaten, Twiebeln, dunkles Brot (soweit zu kriegen), 2-3 kg Rindfleisch (verschiedene Sorten), Gewürze aus dem Superama, ein Pfeffermühle mit schwarzem Pfeffer, Maiskolben, Bohnen (beides frisch), Basmati- oder Duftreis, Pasta (schwer zu bekommen in RSA, wenn man gute will), 3-4 Grillsaucen, Butter, Olivenöl, Balsam-Essig, Milch. Ursel "badet" gern in Nektarinen, also davon auch noch 1 kg. Beide befeuchten wir unseren Hals gern mit einem trockenen Roten, der muß auch mit. Ein Rezept ohne etwas Zeit zu "verschwenden" kenne ich nicht, da bleibt nur Maggi und Knorr. Vielleicht mal dieses (Backofen nötig): Kleine junge Kartoffeln vierteln, auf ein Backblech legen (Backpapier drunter) mit Olivenöl bestreichen, etwas Salz und Kümmelm drüber, 220° und backen lassen. Währenddessen Tomaten vierteln, Olivenöl + Balsamico + Apfelsaft (!!!) zum Dressing rühren, etwas scharfen Senf dazu, Knoblauch nach Belieben, keine Zwiebeln! Dazu einfach nur selbstgebackenes Brot, aus dem Brottopf, oder etwas lekkeres vom Grill - Alle Varianten möglich. Wenn das "Grillgut" fertig ist, heiße Kartoffeln (nicht krossbraun werden lassen!) in den Tomatensalat geben, viele Kräuter drüber (Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Oregano,... was eben zu bekommen ist) und mit einem Klecks Crème Fraiche oder Yoghurt zusammen mit dem Fleisch auf den Teller. Dauert kaum länger als nur zu Grillen und dazu Brot zu essen. Oder Brot selber backen: Wasser und Mehl - das wars. Die Menge muß man selber ´rauskriegen, je nach Backvorgang: Teig direkt in die Glut der Asche des Grills legen, während das Fleisch bruzzelt. Oder (in RSA nie ein Problem) die kleinen schwarzen Gußtöpfe mit Öl austreichen, Teig einlegen, Deckel zu und den Topf direkt in die Glut stellen. Schmeckt superlekker, wenn man das Brot in RSA kennt. Da gäbe es noch mehr... Gruß Achim. Edit: (ich hatte den Apfelsaft im Dressing vergesen) | ||||
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berta.hoferl
Gast |
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hi dassie ,
ich nehme z.b von maggi irgendwelche tüten immer mit w.z.b zuchini auflauf , brokkoli oder etwas mit reis , dann mische ich meißtens immer etwas mit dazu -der vorteil man brauch nicht unbedingt einen backofen man kann das auch in der pfanne zubereiten .so kann man auch kartoffeln gut und anders zubereiten . so entstehen immer wieder neue rezepte . gruß berta | ||||
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Gambi
Gast |
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hallo liebe berta,
du nimmst maggi-päckchen mit in den urlaub? schmecken die denn in anderen ländern anders als zu hause? | ||||
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Detlef
Gast |
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Dann ward ihr das andere weiße Pärchen? | ||||
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achim
Gast |
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Ja, das würde ich aber mal ganz schwer annehmen. In der RSA schmeckt (oder so... ) der Tütenkram völlig anders, als bei uns in D. Selbst in der EU gibt es geschmackliche Vorlieben, denen Knorrmaggialdilidl Rechnung tragen muß. Woher ich das weiß? Als Abiturient hab´ ich in einem Labor einer dieser Zulieferer gearbeitet - nicht nur deshalb gibt es seit 20 Jahren keine Tütenpulver in unseren Töpfen. Dort werden so lange Testreihen an Testpersonen verabreich, bis die entweder sich übergeben, oder den Testbericht abgeben. Aus dem ermittelten Lieblingsprodukt, wird der Marktgang vorbereitet. Für unsere Bergtouren in Südafrika muß leider Tütenkram in den Rucksack - igitt. Seitdem reisen ca. 6 Portionen Maggi & Konsorten aus D mit, wenn mir Mehrtagestouren machen. Kleines Beispiel: Wer ist bei uns Pommes mit Essig? Ich glaube keiner, höchstens Belgier, denen die Mayonnaise ausgegangen ist. In der RSA ist das Pflichtveranstaltung: Die Pommes werden Marmeladen-Weich und verdauen später besser. Wer´s mag, für den ist es das höchste. Gruß, Achim. | ||||
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