Ingrids Forenwelt | ALLGEMEINES | Kulinarische Weltreise | « vorheriges Thema folgendes Thema » |
|
||||
Autor | Thema: Was kocht Ihr denn Weihnachten? (Gelesen 3598 mal) | |||
| ||||
Hallo, ich suche noch Anregungen für ein 3-Gang-Menü für 4 Personen.
Die sind "Allesfresser", es darf also auch ruhig ausgefallen und exotisch sein. Jedenfalls keine Gans und kein Truthahn! Vielleicht kann ich mich ja von Euch inspirieren lassen. Micha | ||||
|
||||
| ||||
Bei uns gibt es Entrecôte vom Bio-Bauern bei Niedrigtemperatur gebraten. Dazu mein Spezial-Sößchen. Das Dessert macht meine Schwägerin.
| ||||
Liebe Grüße @nna
|
||||
| ||||
Also bei uns gibt es traditionell "Rippelen" - also Rippchen, oder auch Spare Ribs genannt, mit Ofenkartoffeln und viel Knoblauchbrot - yamm yamm
| ||||
You have to seize the opportunity when it presents itself to you
|
||||
| ||||
Hallo Volker,
bei uns gibt es Traditionelles: Gänsebraten, Klöße, Rotkohl .... Aber ich habe gestern, zum Geburtstag unseres Sohnes, ein 4-Gang-Menü zubereitet, vl. hilft Dir das ja. Es war alles gut vorzubereiten, nicht viel Aufwand - sah aber gut aus und schmeckte auch so. *schulterklopf* 1. Cappuccino vom Butternut-Kürbis 2. Carpaccio vom Rind auf Salatbett mit Parmesanspänen und Parmesantaler 3. Rinderfilet- Medallion auf Rotweinjus mit Kräuter-Kartoffelstampf, Süßkartoffelspalten und Gemüse 4. Mangosorbet an frischen Früchtchen (Mango, Kaki, Maracuja) Gruß, Tweety | ||||
|
||||
| ||||
ich schwanke noch zwischen
Reh-Ragout in Orangen-Schoko-Sauce mit Maronen, Rotkohl und Klössen oder Springbock-Rücken in Gin-Sahne-Sauce ebenfalls mit Rotkohl und Klössen oder Bobotie mit Geelrys Heiligabend gibt es trasitionell Kartoffelsalat und Würstchen @ Tweety *sabber* insbesondere den Butternut-Cappu | ||||
lG vor allem aber bleibt gesund! M@rie Auch mit einer Umarmung kann man einen politischen Gegner bewegungsunfähig machen - Nelson Mandela
|
||||
Zypresse
Gast |
| |||
... das wird schwierig: mein Neffe isst seit zwei Monaten vegan, meine Nichte begnügt sich mit einfach vegetarisch, mein Vater ist Diabetiker und der Rest isst normal...
Also gibt es
und nach dem Essen Espresso, Grappa... und Weihnachtsgebäck (leider nicht vegan...) Guten Appetit! | ||||
|
||||
| ||||
Hall M@rie,
wo bekommst Du denn Springbock-Rücken her?? Hätte ich nur allzu gerne auch. Und was sind "Bobotie mit Geelrys? Gruss Beaste | ||||
|
||||
|
Ingrids Forenwelt | ALLGEMEINES | Kulinarische Weltreise | « vorheriges Thema folgendes Thema » |