Ingrids Forenwelt | ALLGEMEINES | Kulinarische Weltreise | « vorheriges Thema folgendes Thema » |
|
||||
Autor | Thema: Russische Rezepte ??? (Gelesen 7870 mal) | |||
| ||||
Hallo, wir bekommen Besuch von ehemaligen Russlanddeutschen, die Eltern vom Freund unserer Tochter.
Meine Frau möchte unbedingt etwas typisch russisches kochen - aber sie kennt nur Borscht und der ist Ihr zu aufwendig. Kennt jemand einfachere Rezepte, die man als typisch Russisch bezeichnen könnte? Ich denke, Russland ist sehr groß. Da gibt es bestimmt unterschiedliche Küchen.... Fuffi | ||||
|
||||
| ||||
... auf www.chefkoch.de kannst Du nach Regionen suchen. Dort ist Osteuropa aufgelistet und darunter finden sich auch russische Rezepte, teilweise mit Kommentaren und Bewertungen.
Gruß Wolfgang | ||||
Die beste Zeit, einen Baum zu pflanzen, war vor 20 Jahren. Die nächstbeste Zeit ist jetzt (afrikanisches Sprichwort) www.bikeafrica.de.vu
|
||||
| ||||
Hallo Fuffi,
typisch russisch ist z.B. Soljanka - ein sehr leckerer Eintopf. Rezept für 5 Personen: 500g Rinderknochen 150g Rinderbrust ohne Knochen 500g Zwiebeln 250g Salzgurken 100g Tomatenmark 100g Kochschinken 125g saure Sahne 25g Kapern 1 Zitrone Gewürze (Lorbeer, Piment, Salz, Pfeffer) Von Knochen und Rinderbrust wird eine kräftige Brühe angesetzt. In einem großen Topf zuerst die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Butterschmalz anschwitzen und dann nacheinander die in Streifen geschnittenen Gurken sowie Kapern und Tomatenmark kurz anschwitzen und mit Boullion auffüllen. Alles mit 2-3 Blatt Lorbeer, Piment, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 20 min bei kleiner Hitze köcheln lassen. Kleingeschnittene Rinderbrust und Kochschinkenstreifen in die Teller verteilen, Suppe darauf, mit saurer Sahne und einer dünnen Zitroenscheibe servieren. Dazu unbedingt Brot! (Wenn ihr Knobi mögt, den Topf mit einer Zwiebel ausreiben oder kleingeschnitten mit den Zwiebeln dazu) Gruß, Tweety | ||||
|
||||
| ||||
such doch mal nach pelmeni (gefüllte teigtaschen - gibt es auch als frostware) oder im sommer zum grillen schaschliki.
| ||||
viele grüße silvia http://roadbook-afrika.de - Private Mitreisemöglichkeiten
|
||||
| ||||
Mein Favorit sind und bleiben Blini in allen Variationen, mit Fisch, Kaviar oder einfach süßem Quark (auf Chefkoch)
| ||||
Aus Australien reisen Reisen
|
||||
| ||||
Hallo Fuffi,
gerade bei den Temperaturen im Moment finde ich Okroschka sehr gut Jeder macht sie zwar etwas anders aber bisher waren alle Okroschka Versionen die ich bisher kennengelernt habe sehr gut. Das ist meine Lieblingsversion: http://www.kochbar.de/rezept/175959/Okroschka-russische-kalte-Suppe.html?personen=4 Viele Grüße linyanti | ||||
vemos, si es invisible el pájaro, el color de su canto
|
||||
| ||||
Und sonst ist so ein Lachsfilet mit Kaviar drauf auch seeeehr lecker Dann ein paar Salzkartoffeln dazu und schon hast du ein wunderbares russisches Mahl.
| ||||
|
||||
| ||||
Alternativ könnt ihr es auch mal mit Bulgarischem Essen versuchen. Ganz klassisch in Bulgarien ist Blätterteig mit Weißem Käse, bekannt als Banitza. Kann man auch ganz einfach selber machen. Hühnchenfleisch mit Käsesauce ist auch nicht schlecht, ist aber glaub ich kein tradtirionelles Bulgarisches Gericht. Ich hab die Bulgarische Küche in einem Urlaub schätzen gelernt. Sie ist nicht übertrieben Fleischlastig und mal was anderes.
| ||||
|
||||
| ||||
Russische Nussplätzchen kann ich nur empfehlen. Bei Interesse stelle ich gerne das Rezept noch online. Ansonsten findet man das auch ganz leicht im Netz soooooooooooooooooo lecker
| ||||
|
||||
|
Ingrids Forenwelt | ALLGEMEINES | Kulinarische Weltreise | « vorheriges Thema folgendes Thema » |