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Autor | Thema: "German Kleinigkeit" (Gelesen 10964 mal) | |||
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Hallo Daniela,
Grüne Sauce liebe ich auch heiß und innig. Hab ich durch meine Mainzer Freundin kennengelernt. Um jederzeit bereit zu sein, hab ich mir alle Kräuter im Garten gepflanzt. Vorher bin ich immer durch Freiburg geirrt, bis ich alles zusammen hatte. Es gab auf dem Markt immer nur einen Teil. Fertige Kräuterbüschel für die Grüne Sauce kennt man hier im Süden leider nicht. Gruß Marianne | ||||
Liebe Grüße @nna
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Also ich würde "Gefillde" in Hollywood ganz groß rausbringen.
Auf hochdeutsch: "Gefüllte". Ein dicker Kartoffelkloß, gefüllt mit einer Hackfleisch-Leberwurst-Mischung, dazu Specksoße und Sauerkraut - mmmhhhh, ein leckeres Rezept aus meiner saarländischen Heimat.... Und bei dem Flammkuchen schließe ich mich an, den könnte man deutschlandweit besser vermarkten. Glücklicherweise habe ich hier in Hessen schon ein Lokal gefunden (leider nur ein Biergarten, der im Sommer geöffnet hat), der einen richtig leckeren, dünnen, knusprigen Flammkuchen backen kann... Gruß Katrin | ||||
http://www.katrin-marco-welt.de
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Das finde ich auch schade, dass hier aus so wenige Variationen gibt von Flammkuchen. Dabei gibt es so leckere in Elsaß mit Münster und und und... Einfach lecker!
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www.kunst-momente.de
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Hallo Natalina,
ich finde, die Auswahl ist nicht das Problem. Was mitunter als Flammkuchen angeboten wird, schmeckt wie Pappe. In den meisten Lokalen sind das vorgefertige Tiefkühlteile. Ein richtiger Flammkuchen sollte im Holzofen gebacken werden. Daher kommt auch der Namen. Aber ich gebe zu, wir sind hier durch das Elsass auch verwöhnt Gruß @nna | ||||
Liebe Grüße @nna
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Aloha Katrin, kannst Du mir sagen wo das Lokal ist??? Liebe Gruesse Daniela | ||||
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Hallo Daniela,
das ist in Büdingen (60 km nordöstlich von Frankfurt) der Biergarten des Fürstenhof auf der Stadtmauer. Aber wie schon geschrieben, hat der leider nur im Sommer bei schönem Wetter geöffnet Also wenn Ihr im Dezember kommt, gibt's da leider keinen Flammkuchen.... Aber vielleicht hat ja jemand noch einen Tipp für Euch, wo Ihr im Raum Frankfurt oder südlicher einen leckeren Flammkuchen bekommt?! Viele Grüße nach Maui, Katrin | ||||
http://www.katrin-marco-welt.de
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Hallo Daniela,
auf der anderen Rheinseite im Elsass gegenüber von Baden-Baden gehen wir seit 25 Jahren Flammkuchen essen. Es ist noch eine richtige Dorfkneipe, zwar vor 10 Jahren mal "modernisiert" worden, aber es gibt wie eh und je das "Carola" und Wasserfruchteis. Der Flammkuchen ist so gut, dass es uns die über 100 km Fahrt von Freiburg aus wert ist. Zum Dessert gibt es für uns immer einen Apfelflammkuchen, der mit Calvados flambiert wird. Wenn es Dich interessiert, schreibe ich Dir Name und Adresse auf. Allerdings gibt es Flammkuchen nur Samstag und Sonntag. Liebe Grüße @nna | ||||
Liebe Grüße @nna
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Aloha @anna und Katrin,
danke fuer die Info... Wird vielleicht naechstes Jahr interessant. Dieses Jahr im Winter sind wir ja schon reichlich mit den Weihnachtsmaerkten gefordert... Ich habe im August einen in Frankfurt gegessen und dachte mir :"Mein Gott ist der schlecht"... Werde mir also die Info aufheben und Buedingen ist ja nicht ganz so weit... Liebe Gruesse aus der Sonne Daniela die sich schon auf Schnee freut..... Noch 7 Wochen... | ||||
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Jetzt ist mir doch noch etwas eingefallen........Griesklöschensuppe mit frischem Selleriekraut. Einfach lecker....
Grüsse Ellen | ||||
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@anna
also mich würde das Lokal auch interessieren. Wir fahren auch immer ins Elsaß in einer alten Mühle Flammkuchen essen... Jam jam... mit Münsterkäse oder mit Schafskäse, Tomaten Basillikum ... ich willl jetzt! Ich liebe Flammkuchen! | ||||
www.kunst-momente.de
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Hi Natalina,
es ist das "L'Agneau d'or" in der Route du Gal de Gaulle in 67410 Drusenheim. Die Telefonnummer ist 0033 388 533106. Und wie gesagt: Flammkuchen nur Samstag und Sonntag. Liebe Grüße @nna | ||||
Liebe Grüße @nna
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Hallo @anna,
gibt es da auch Essen nur Abends erst oder ganztags? Das ist in Frankreich einwenig gewöhnungsbedürftig LG Natalina | ||||
www.kunst-momente.de
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Hallo Natalina,
das kann ich Dir nicht sagen. Wir gehen immer etwa um 18 h hin, damit wir die letzte Fähre noch kriegen. Aber Du kannst ja anrufen, die sprechen deutsch. Da wir mit unserem Umzug schwer beschäftigt sind, werden wir in nächster Zeit wohl nicht hingehen. Sonst hätte ich gefragt. Gruß @nna | ||||
Liebe Grüße @nna
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@ Mauidani:
Mohrenköpfe und grüne Soße? Wie schmeckt das zusammen? | ||||
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Silja
Gast |
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Oberleckeren Flammkuchen gibts auch hier http://www.wilderer.co.za/. Das ist aber in Paarl/Südafrika
Und was ich, als sehr viel im Ausland lebende Deutsche, vermisse, ist DEUTSCHES SCHWARZBROT. Ich meine das, was man in Noddeutschland kaufen kann. Südlich der Elbe gibt es das ja auch schon nicht mehr So richtiges Vollkornbrot. Und ich glaube, dass es schon sehr sehr richtig wäre damit mal Amerika zu erobern. Dieses Pappbrot... Liebe Grüße aus dem sonnigen Side Silja | ||||
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Wenn wir schon bei den Empfehlungen sind:
Selbstgemachten, leckeren Flammkuchen nach Elsässer Rezept gibt es auch in Dresden: http://www.raskolnikoff.de Gruß @nna | ||||
Liebe Grüße @nna
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@Reinhard Karl
Aloha, natuerlich garnicht... Waren 2 verschiedene Sachen... Aber ist Euch USA reisenden noch nie aufgefallen, dass es in der Zwischenzeit ja wirklich schon fast alles gibt aber Mohrenkoepfe nicht... Ich wollte schon mal eine eigene Firma aufmachen und diese Dinger herstellen??? Aber ich will Euch da nicht auf eine neue Geschaeftsidee bringen... Ich glaube naemlich rausgefunden zu haben, warum es die Dinger die sooooo lecker schmecken hier nicht gibt: Keine oder zu wenige Konservierungsstoffe... Hier wird ja wirklich alles konserviert. Also, nur selbstmachen fuer den Hausgebrauch und die Mohrenkopftorten fue die Kids... Gruene Sosse bekommt man hier bestimmt hin. Habe ich noch nicht probiert da ich weiss, mein Mann, Kids etc... wuerden es nicht essen. Da ist dann die Arbeit zu viel. Also, wenn ich im Sommer in Deutschland bin wird's dann immer gegessen. Liebe Gruesse Daniela | ||||
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Hallo Daniela,
tollen Flammkuchen gibts auch in Lampertheim, etwa 60km südlich von Frankfurt. Siehe: http://www.porterhaus.de/flammkuchen.php (Das Lokal hat sich eigtl auf Steaks spezialisiert, aber ich esse dort nur die leckeren Flammkuchen!) Lg Stormground | ||||
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Probier's mal in der Weinstube "Kitz" in Aschaffenburg. Gruß, Christof | ||||
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Mal eine Frage, falls es da um Mitbringsel gehen sollte.
Soweit ich weiß, darf man doch gar keine Lebensmitel mitbringen in die USA? | ||||
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