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Autor | Thema: Welche Rebsorten mögt ihr? (Gelesen 10370 mal) | |||
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Nachdem es hier schon einen Thread zu den Anbaugebieten gibt, frage ich mal nach den Rebsorten.
Die sind imho für den Geschmack noch entscheidender als die Geographie. Ich nenne mal die Sorten, die ich speziell gerne trinke: Weißweine: Riesling, Weißburgunder, Traminer, Gewürztraminer Rotweine: Spätburgunder, Regent, Merlot, Carmenère | ||||
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Und - mögt ihr andere Rebsorten lieber?
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Hallo Traminer
Interessantes Thema! Ich liebe Assemblagen. Bei den Reinsortigen, Pinot Noir, Syrah, Carmenère, Tempranillo, Primitivo, Grenache. lg bueri | ||||
Liebe Grüsse bueri http://meine.flugstatistik.de/brisen01 https://mtp.travel/users/38408/checklists/locations/map/visited_remaining
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Wenn ich im Urlaub bin, probiere ich immer die einheimischen Weine. Wenn man Vorlieben für bestimmte Rebsorten hat, merkt man in den verschiedenen Ländern die Unterschiede, sehr interessant.
Z.B. bin ich großer Fan von Pinot Noir - gerne aus Washington oder Oregon oder aus Österreich, darf aber nicht so ne leichte "Plörre" sein wie mancher Spätburgunder, also sehr gehaltvoll, am liebsten Holz- oder Barriqueausbau. Gleiches gilt für Chardonnay oder Weißburgunder. Im Sommer darf es auch ein schlanker Muskateller bzw. was Spritziges sein. Riesling von der Mosel oder vom Rhein in hoher Qualität ausgebaut - mmmmmhhhhh lecker. Ein tolles Cuvée ist auch nicht zu verachten... Jagen kann man mich hingegen mit 12% igem Spätburgunder oder Dornfelder | ||||
Travelling is life. The time before and after is just waiting.
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Das machen wir auch immer. Aber dieses Jahr, in Brasilien, sind wir damit voll auf die Schn.... gefallen. Wir haben im Supermarkt ein paar Flaschen brasilianischen Wein gekauft. Aber den konnte man beim besten Willen nicht trinken. Der eine war so süss wie Sirup, den haben wir dann mit Wiskey vermischt . Und der als "trocken" gekaufte Wein schmeckte tatsächlich wie Essig, nur sauer, ohne irgendeinen anderen Geschmack. Wir sind dann doch lieber wieder auf argentinische Weine (Malbec) zurückgekommen. Beate | ||||
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doro
Gast |
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Da wir in der Pfalz wohnen holen wir uns den Wein beim Winzer direkt, und zwar Weißburgunder, Sauvignon Blanc, auch gern Müller-Thurgau ( oder neudeutsch Rivaner )
Rotwein Cabernet Sauvignon, Merlot, St. Laurent, gern auch Cuvées. Die Pfälzer können mittlerweile auch Rotwein. Aus Europa meist Italiener ( Primitivo ) oder Franzosen ( z. B aus dem Minervois ). Ansonsten - eben aus SA zurück- natürlich die Weine dort, die waren Spitze! Man bekam oft schon Weißweine von 2017. Pinotage hat uns eher weniger geschmeckt, nur ab und an mal. Aber die Auswahl dort ist ja riesig. In Südamerika Malbec und Carmenère. | ||||
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Hallo bueri, Diese Sorten mag ich auch - und auch Assemblagen, wenn's die richtige Mischung ist. LG vom Traminer | ||||
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Um die Rebsorten mal beseite zu lassen:
Wer mag aich den Federweißen? Auch Sauser oder Suser oder Rauscher oder Reiser genannt. Die Hauptsaison dafür ist zwar wohl schon vorbei, aber noch nicht lange vorbei. | ||||
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