Ingrids Forenwelt | ALLGEMEINES | Kulinarische Weltreise | « vorheriges Thema folgendes Thema » |
|
||||
Autor | Thema: Kuchen oder Torte? (Gelesen 3006 mal) | |||
| ||||
Hallo an alle Schlemmermäulchen,
mögt Ihr lieber so eine cremige Torte oder eher ein Kuchen mit Creme oder lieber mit Obst drauf? Was ist für Euch die allerliebste Torte oder der allerliebste Kuchen? Ich fange also bei mir an: ich mag Torten überhaupt nicht. Am allerliebsten esse ich selbstgemachten Kuchen, eher fruchtig oder gerne etwas mit Joghurt. mmmhhhh..... Wäre Zeit für Sommer Viele Grüße Natalina | ||||
www.kunst-momente.de
|
||||
| ||||
Zwetschgendatschi und Biskuitroulade (aber nur mit Marillenmarmelade) sind meine Favoriten.
Bei den Torten mag ich Schwarzwälder Kirsch aber nur frisch mit Sahne - nicht mit Creme. Bei den Strudeln Topfenmarillenstrudel oder Topfenrhabarberstrudel. (Apfelstrudel kann ich nicht ausstehen) | ||||
Fifty www.haus-binder-badgastein.com
|
||||
| ||||
Für alle Süßen:
Igeltörtchen Der Teig: 6 Eier 2 Becher** Zucker 200 g Schlagsahne 200 g Margarine 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Vanillezucker 3 Becher Mehl Die Creme: 1 Dose Milchmädchen (Nestleé gesüßte Kondensmilch) 200 g weiche Butter zusammenmixen Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig gleichmäßig verteilen, glatt streichen und ca. 25 Minuten bei 180 ° (Umluft) backen. Ca. 7 Min. auskühlen lassen. Mit einem Glas*** (ca. 2,5 - 3 cm Durchmesser) Törtchen ausstechen. Die restliche Teigmasse zerkrümeln. Die Törtchen mit einem breiten Messer von allen Seiten mit der Creme bestreichen, danach in den Krümeln wälzen. ** 1 Becher =250 ml ** * ich nehme den Deckel meines Schaumfestigers. Ist stabiler als Glas und hat scharfe Kanten und den richtigen Durchmesser. Ich wünsche gutes Gelingen !!!!!! | ||||
mia
|
||||
| ||||
Hallo Natalina,
ich mag Bratapfelkuchen ganz gerne. An richtige Torten habe ich mich - ehrlich gesagt - noch nicht so oft rangetraut, weil die immer nie geworden sind. Jetzt aber, in meinem neuen Backofen gelingen sie hoffentlich mal. Dann würde ich lieber Torten backen anstatt Kuchen. Obwohl ich beides gleich gerne mag Liebe Grüße Nicky | ||||
Nicky's Reisewelt Mein Blog
|
||||
| ||||
Hallo Nicky,
hier ein ganz einfaches Rezept: Kleine Schwarzwälder 100g Butter o. Sanella 100g Zucker 4 Eier -getrennt 60 g Kaba ( Kakao) o.ä. 125 g gemahlene Mandeln o. Nüsse 1 TL Backpulver 1 Glas Kirschen (ungesüßt) Speisestärke 1 Becher süße Sahne Vanillezucker Schokoraspeln Zunächst das Eiweiß schön steif schlagen, dann Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, Kakaopulver, Mandeln, Backpulver zugeben. Dann vorsichtig den Eischnee unterheben. In eine runde Form ( Springform) füllen, ca. 30 min backen. ( 170°) Nach dem Auskühlen die Kirschen mit 1 Eßlöffel Zucker im Topf aufsetzen, dabei etwas Saft (1/2 Tasse) zurückbehalten. Diese Flüssigkeit mit der Speisestärke ( ca, 1-2 Eßlöffel) anrühren, wenn die Kirschen leicht wallen, die flüssige Stärke dazugeben, bis eine dicke Masse entsteht. Sofort vom Herd und ,unter ab –und an umrühren, abkühlen lassen. Nach ca. 20 min kann die Kirschmasse auf den Kuchen gegeben werden. Völlig auskühlen lassen, am besten über Nacht. Am Verzehrtag mit geschlagener Sahne (mit 1 Päckchen Vanillezucker dazu) bestreichen, obenauf Schokoraspeln. Geht schnell, schmeckt leicht und fruchtig! Wer es üppiger mag, kann auch 2 Becher Sahne nehmen und den Rand noch "beschmieren" und mit Mandelblättchen verzieren. Gruß, Tweety | ||||
|
||||
| ||||
Hallo,
also ich kann mit Torten überhauot nix anfangen! Ich ess` lieber ein Stück Kasesahne *jam* oder einen schönen Obstboden. Der "Kuchenbäcker" und auch Kuchenfreund/esser bin ich allerdings nicht. Ich backe liebend gerne Weihnachtsplätzchen, aber Kuchen - nein danke! Das einfachste ist noch ein Blechkuchen oder ein Obstboden, und dass auch nur wenn es sein muss! Deshalb lade ich auch nie Leute zum Kaffee, sondern lieber zumBbrunch oder halt abends ein. Grüße, Milena | ||||
http://www.viajes-al-sol.de - Reisen in die Sonne - Aktuell: Reisebericht Brandenburg - Fotos Mosel! http://www.viajes-al-sol.de/forum
|
||||
Sheridane
Gast |
| |||
Hallo zusammen!
Ich mag Torten und Kuchen gleich gerne. Nur sollen die Torten nicht sooo arg sahnig sein. Vor allem nicht im Sommer. Meine Lieblingstorte ist die Sacher-Torte (die mir letztens erstaunlicherweise richtig gut gelungen ist *stolz auf mich bin*) und an Kuchen (kann man das Kuchen nennen?) eine Erdbeer-Bisquit-Rolle. *schmatz* Und: Windbeutel natürlich nicht zu vergessen. Viele Grüße Manuela | ||||
|
||||
| ||||
Zwetschkendatschi am Wochenende warat scho a Gschicht - sunst hoit Rarbarberatopfenstrudel. Man hört im Binder Garten wächst viel Rarbarbera...
küsschen, twentyfive+twentyone | ||||
|
||||
| ||||
Rhabarbertopfenstrudel da müßt ihr euch den Topfen wegdenken. Es gibt ein neues Rezept ohne Mehl (besser für Vatern) aber dafür mit Nüssen. mal sehen, ob es am WE damit klappt - nur wenn ihr auch brav seid!
| ||||
Fifty www.haus-binder-badgastein.com
|
||||
|
Ingrids Forenwelt | ALLGEMEINES | Kulinarische Weltreise | « vorheriges Thema folgendes Thema » |