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Autor | Thema: Labskaus (Gelesen 2163 mal) | |||
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Labskaus.....wie schmeckt denn das
Die Zutaten wie Corned Beef, rote Beete, Spiegelei, Gurkerl und Hering(!) regen nicht unbedingt meine Geschmacksnerven an Muss aber was dran sein am Labskaus, sonst wäre es doch keine norddeutsche Spezialität lg Pabs | ||||
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Hallo, Pabs,
Labskaus ist in der Tat ein sehr spezielles norddeutsches Essen, das vor allem in Küstennähe angeboten wird. Rezepte gibt es viele, die sich oft nur in Nuancen unterscheiden. Ich bereite es (nach altem Familienrezept) so zu: 800 gr gepökeltes Flesich (2/3 Rind, 1/3 Schwein; aber diese Verteilung ist kein Dogma) gar kochen und durch den Fleischwolf drehen. Mit Butter portionsweise in der Pfanne anrösten. 1,5 - 2 kg Kartoffeln kochen und noch heiß stampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken. 4 kurz gewässerte Matjesfilets in kleine Würfel schneiden, ebenfalls 2 - 3 Gewürzgurken. Fleisch, Kartoffeln, Matjes und Gurken mischen, zum Schluss 3 - 4 gebräunte Zwiebeln unterheben. Serviert wird der Labskaus portionsweise mit einem Spiegelei obendrauf, dazu nach Geschmack garniert mit Heringsfiletes, rote Beete (mit der ich mich einfach nicht anfreunden kann), Salz- und Gewürzgurken. Das reicht für vier Personen; allerdings empfehle ich Dir, Deinen ersten Labskaus "auswärts" (im Restaurant oder bei Freunden) zu essen. Wenn's Dir gefallen hat, wirst Du Dich mit Sicherheit bald selbst an den Herd stellen. Als Getränk passt eigentlich nur Bier; ein kerniger, trockener Weißwein geht aber auch. Und zum Abschluss einen "Klaren "- Aquavit oder Calvados. Gruß, Christof | ||||
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Hi Christof
Danke für Dein Labskaus Rezept nun, ich mag eigentlich alle Zutaten sehr gerne,....aber einzeln für sich und nicht in einem "Gatsch" wie wir Wiener sagen Und hier kann man sich wahrscheinlich so ein Gericht gar nicht vorstellen Ich wäre aber bereit es nachzukochen, wenn sich jemand fände, der dann auch bereit ist, es zu essen Also wer hat Lust? Servus aus Wien Pabs | ||||
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Hallo
ich habe es gewagt und bei meinem Besuch in Hamburg auf den Landungsbrücken das erste - und wohl auch letzte Labskaus meines Lebens gegessen es war sicher nicht schlecht gemacht, aber das eine hat gereicht, nun weiss ich ja wie es schmeckt Matjes war aber meiner Meinung nach keiner drin Gruß Pabs P.S was mich nur gewundert hat, diese Speise war teurer als ein lecker gebratener Fisch mit Beilagen | ||||
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... wenn Du den Fisch gegessen hättest, würdest Du Dich jetzt vielleicht nicht mehr wundern. Und immerhin sah das Spiegelei ganz gut aus ... Gruß Wolfgang | ||||
Die beste Zeit, einen Baum zu pflanzen, war vor 20 Jahren. Die nächstbeste Zeit ist jetzt (afrikanisches Sprichwort) www.bikeafrica.de.vu
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Boah, bei dem Bild dreht sich sogar mir als waschechter Norddeutschen der Magen um....bbbrrrrrr.....
ich bin immernoch fest davon ueberzeugt, dass die Norddeutschen Labskaus nur erfunden haben, um die Touristen so schnell wie moeglich wieder los zu werden...;-) | ||||
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