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Autor | Thema: Weihnachtsessen (Gelesen 2313 mal) | |||
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Hallo an Alle,
habe hier eine Frage, die wohl nicht so richtig in ein Reiseforum passt. Trotzdem würde mich es mal interessieren, was denn die Vielreisenden an einem 24. Dezember, also dem Heiligen Abend, so kulinarisches auf den Tisch stellen? Gibt es da was exotisches zum Essen oder streng konservativ was Deutsches wie Würstchen und Kartoffelsalat? Also bei uns gab es einen richtig scharfen, mit original thailändischen Gewürzen zubereiteten Massaman. Dazu gab es, sicherlich ein Stilbruch, spanischen Rotwein (Principe de Viana -Reserva-, Jahrgang 1993). War richtig lecker. Also lasst mal hören, was es bei euch so gab. Frohe Weihnachten und viele Gruesse Fritz.S | ||||
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Also bei uns gibt es am Heiligen Abend meistens Fondue Chinoise. Dies haben alle gerne und es lässt sich prima vorbereiten und man hat dann keinen Stress. Dazu gibt’s auch exotische Früchte, wie Mango und Lychies, was sehr gut zum Fleisch passt und australischen Wein, als Australien-Fans .
Früher bei meinen Eltern gab es meistens belegte Brote in verschiedenen Variationen, was eigentlich auch lecker war, aber unsere Kinder möchten wenigstens einmal im Jahr Fondue Chinoise. Noch schöne Festtage wünscht Euch Jsabella | ||||
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Bei uns gab es gestern einen richtig scharfen tailändischen Rindfleischsalat (Laab) und dann ein leckeres Massaman Curry. Dazu gab es, sicherlich ein Stilbruch, südafrikanischen Rotwein: Einen "Baron Edmond" von Rupert&Rothschild aus Franschhoek! War richtig lecker. Gruß Ingrid | ||||
Nach dem Urlaub ist vor dem Urlaub ...
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Hallo Ingrid,
habe beim Lesen deines Beitrages gleich einen Lachanfall bekommen. Hatten wohl die gleiche Idee! Da sieht man halt wieder die wahren Gourmets Alle anderen sind derzeit wohl im Urlaub oder etwa auf Diät?????? Viele Gruesse Fritz | ||||
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Auf Diät zu Weihnachten bloß das nicht!
Bei uns gibts - schon seit der Kindheit - nur Kaltes am Heiligabend, und zwar verschiedene Dinge die man sich sonst nicht grad jeden Tag leistet. Früher war das halt z.B. Dosenspargel und Rohschinken. Heute gibts auch so leckere Dinge wie französische Entenleber aus der Gascogne, Rächerlachs, Shrimpscocktail aber auch die Klassiker die für uns immer schon dazugehörten: ein spezieller Linsensalat und ein Mais-Hühnchen-Salat. Und - mein Mann und ich haben heuer erstmals zu Mutters Buffet einen Hawaiianischen Lomi-Lomi-Salmon beigetragen (Roher marinierter Lachs mit Tomaten und Zwiebeln). Wir wünschen allen noch schöne verbleibende Feiertage und ein glückliches und erfolgreiches 2004 - mit vielen tollen Reisen. Liebe Grüsse Andrea und Andy | ||||
www.andrea-und-andy.at
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Bei uns gibt es traditionell Raclette an Heiligabend.
Ich würde ja gerne mal was anderes essen, aber der Familienrat ist dagegen! | ||||
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Bei uns gabs früher (also ich meine in meiner Kindheit) immer einen heissen Beinschinken mit Kartoffelsalat. Meine Mutter hatte einen Laden auf dem Land und die Geschäfte haben ja an Heiligabend bis um 16 Uhr geöffnet, zudem hatte sie kaum Gelegenheit zumEinkaufen, weil sie den Laden natürlich immer DANN geöffnet hatte, wenn auch die Lebensmittelläden offen hatten....
Bis sie dann jeweils heimkam, war es schon gegen halb sechs und dann wurde gemeinsam noch der Baum gestellt und geschmückt und so blieb herzlich wenig Zeit etwas aufwändiges zu kochen und teuer durfte es damals schon gar nicht sein. Trotzdem war es für meinen Geschmack Festessen genug. Heiligabend ist bei uns in der Familie als der "eigentliche" Feiertag gilt, der 25. wird nur zur Erfüllung von familiären Verpflichtungen *ähem* benutzt, Patenkinder, Verwandte usw. besuchen... Seit die Mutter den Laden nicht mehr hat ist bei uns immer Fondue Chinoise angesagt. Ich find das Klasse, weil man alles vorbereiten kann, kein Chaos in der Küche herrscht, garantiert jeder was abbekommt was er mag und jeder selber dafür verantwortlich ist wieviel und was er isst. Sobald die Eltern mal das Alter erreichen, wo sie nicht mehr zu sich einladen, sondern man in der Familie der "Jungen" feiert, werde ich anfangen auf Tischgrill umzusatteln, das lässt einem noch etwas mehr Freiheit in der Fleisch und Gemüseauswahl - finde ich. Ausserdem finde ich hausgemachte Sossen besser als die vom Traiteur (soll das bitte keiner meiner Mutter sagen ). Manu Andere Frage: Was macht Ihr zu Sylvester? Geht ihr aus oder kocht ihr selbst? Bei uns gibt's - wie könnte es anders sein...- Tischgrill mit grossem Fleisch, Gemüse, Früchte, Pilze und Salatbuffet, mein Mann und ich leben danach noch zwei Tage lang von den Resten . | ||||
kein Wind ist demjenigen günstig, der nicht weiss wohin er segelt... (Montaigne)
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Wir haben Heiligabend auf der Terasse unserer Hütte auf dem Holzkohleofen im Schnee gegrillt! Es gab Fisch, Scampi, Langusten... War spitze! Ali | ||||
Die Törichten besuchen in den fremden Ländern die Museen.Die Weisen aber gehen in die Tavernen (Erich Kästner)
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Bei uns gibt's Raclette!
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Bei uns immer eine Flugente, einen Erpel, damit er auch für alle reicht.
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