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News: Like auf facebook: Ingrids-Welt - Die Reisecommunity

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  29.März 2024 13:17:27

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 Thema: Campingrezepte  (Gelesen 13286 mal)
Beate

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Campingrezepte
« am: 29.September 2002 10:33:21 »
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Hallo liebe Campingerprobte!

In einem Camper hat man ein begrenztes Platz- und Küchenhelferrangebot, kann nicht jeden Tag einkaufen und überhaupt:

Was kocht man am Abend huh??
huh  huh  huh  huh

Natrürlich kann ich jeden Tag einen Batzen Fleisch übers Feuer halten, aber vielleicht habt Ihr ja auch ein paar nette, einfache Rezepte für so eine Behelfsküche?

Ingrid, bei Dir gibt es dazu auch einen Link unter den Australienseiten, aber da ist keine Seite hinter....  huh

Bea
Höflichkeit ist wie ein Luftkissen - es mag zwar nichts drin sein, aber es vermindert die Stösse des Lebens.
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Ingrid
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DIE Ingrid :-)

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Re:Campingrezepte
« am: 29.September 2002 17:17:27 »
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Mea Culpa, Beate!  cheesy

Diese Seite habe ich wirklich noch nicht fertiggestellt. Habe ich ganz vergessen... grin

Aber die Idee ist gut, ich sammel jetzt hier alle möglichen Campingrezepte (bitte fleissig schreiben!) und setze die dann auf die Seite.

In Australien wurden wir zu fleischfressenden Pflanzen, denn Filet, Steak und Co schmecken dort viel besser als in Deutschland.
Also gab es jeden Abend Fleisch, beim Metzger gekauft und Vakuumverpackt hält es sich im Kühlschrank sicher einige Tage.
Ab und zu gab es direkt nach dem Einkauf auch mal Fisch, vorzugsweise Barramundi (lecker!).

Mein Tipp:
Zwiebeln und Paprika halten sich am besten einige Tage ohne Kühlung. Wir hatten 2 Flaschen Fertigsosse gekauft, einmal Macadamia und einmal Sweet Hot Chili.
Zwiebeln anbraten, Paprika dazu, Chilisosse dazu und das Ganze übers Fleisch: Lecker!

Besonders gut: Kängurufilet mit Macadamiasosse!

Oder auch mal eine gemischte Gemüsepfanne schmoren und dann Eier schlagen und darübergeben - schmeckt auch gut.
Unser Kühlschrank enthielt meist: Fleisch, Eier, Magarine, Joghurt, Marmelade, Sossen und Getränke.

Problem beim Campen ist das Brot, das lappige Toastbrot hält sich tagelang - und schmeckt nach nix.
Es gibt im Campingfachhandel Aufsätze für den Gaskocher, mit denen man einige Brotscheiben toasten kann. Sowas hat uns leider gefehlt...



Gruß
Ingrid
Nach dem Urlaub ist vor dem Urlaub ...
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Helmi

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Reisender Feinschmecker

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Re:Campingrezepte
« am: 5.Oktober 2002 11:42:48 »
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Hier sind noch zwei einfache Rezepte, die sich für den Camper eignen :

Currygeschnetzeltes mit Reis

250 Gramm Zucchini, in Streifen
250 Gramm Champignons
Öl
600 Gramm Putengeschnetzeltes
Salz
Pfeffer
250 Gramm 8-Minutenreis
ein bis zwei Esslöffel Curry
ein achtel Liter Weißwein
200 Gramm Creme Fraiche
zwei bis drei Esslöffel helles Soßenbindemittel

Zubereitung 30 Minuten

Zucchini und Champignons in drei Esslöffeln heißen Öles anbraten, aus der Pfanne nehmen. Das Fleisch in Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis ins kochende Salzwasser geben und 8 Minuten quellen lassen. Das Fleisch mit Curry bestäuben, kurz anschwitzen und mit Weißwein und Creme Fraiche ablöschen. Die Champignons und Zucchini in die Soße geben, aufkochen lassen, gelegentlich umrühren. Das Soßenbindemittel einstreuen und nochmals aufkochen lassen.


Thunfischsalat

drei bis vier Paprika, in Streifen
ein bis zwei Dosen Thunfisch mit Gemüseeinlage

Zubereitung in nur fünf Minuten

Paprika und Thunfisch mischen, fertig.  grin
Tipp: wer keinen Thunfisch mit Gemüseeinlage bekommt, nimmt Thunfisch in Öl und gibt eine Dose Mais und eine halbe Salatgurke, gewürfelt dazu.


Und natürlich: Grillen, Grillen, Grillen.... cheesy
Viel Spaß

Helmi
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht  fragt, bleibt ein Narr für immer. . (Chinesisches Sprichwort)
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Manu

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der Weg ist mein Ziel...

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Re:Campingrezepte
« am: 6.Oktober 2002 15:37:18 »
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Gleich vorab:
Dieses Thema finde ich klasse!

Was wir oft tun, ist einen 'rohen' Pizzateig kaufen und in langen Teigschlangen um Holzspiesse wickeln, dann über der Glut rösten lassen, bis ein leckeres 'Schlangenbrot' entsteht.

Oder die altbewährten gerösteten Mashmallows (auf Holzspiesse stecken und über der Flamme golbraun 'caramellig' rösten, *schlemm*)...

ui...jetzt komme ich ins schwärmen: wir haben auch schon mal Bananen mit Schokolade gegrillt.
Ganze ungeschälte Bananen nehmen, wie Schiffchen in einer Aluschale aufreihen, einen Längsschlitz in die Schale ritzen, darin eine Reihe dunkle Schoklade 'verstecken', mit Alufolie bedecken und auf den Grill geben bis die Früchte heiss sind (und die Schokolade zwischen Frucht und Schale geschmolzen...). Dann von der Glut nehmen, die Schlitze in der Schale mit ein wenig Orange-Brandy, oder was grad so an feinem Schnaps vorrätig ist, tränken und mit dem Feuerzeug anzünden, sprich flambieren! Schmeckt superlecker noch warm zu Vanille-Eis.

Guten Appetit
Manu
kein Wind ist demjenigen günstig, der nicht weiss wohin er segelt... (Montaigne)
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BikeAfrica

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Die längste Reise ist die zu sich selbst

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Re:Campingrezepte
« am: 6.Oktober 2002 17:33:44 »
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Hallo zusammen,

es gibt ein kleines Buch, daß das Thema "Kochen auf Reisen" behandelt.
Darin stehen ein paar Tips zur Ausrüstung, ein paar Hinweise, worauf man beim Einkaufen achten sollte usw., aber der Teil ist nicht zu sehr in die Länge gezogen (10 Seiten). Der Rest des 140-seitigen Büchleins enthält Rezepte für unterwegs. Leider ist das Buch in Englisch geschrieben ...

Wen es dennoch interessiert:
Rita van Dyk  -  The 4x4 Cookbook
ISBN 1-86872-422-0

Gruß
Wolfgang
Die beste Zeit, einen Baum zu pflanzen, war vor 20 Jahren.
Die nächstbeste Zeit ist jetzt
(afrikanisches Sprichwort)
www.bikeafrica.de.vu
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Beate

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Re:Campingrezepte
« am: 31.Dezember 2003 11:14:32 »
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Hallo an alle Camper,

nachdem wir nun einige Wochen behelfsmässig im Camper gekocht haben, kann ich nur sagen: Es gab wirklich fast jeden Abend Fleisch.
Und ganz selten mal einfach Nudeln mit Ketchup.

Ingrid, das mit dem Vakuum war ein sehr guter Tipp, wir sind gleich in Cairns zu einem Metzger und haben uns für eine Woche eingedeckt.

Haben uns am Anfang auch einige Dosen Ravioli gelauft, nachdem wir eine gegesen haben lagen die anderen dann ungeöffnet bis zum Urlaubsende rum...  rolleyes

Fleisch schmeckt dort unten wirklich lecker, es gab auch fertige Spiesse und so eine Art Gyrosmischung. Ab in die Pfanne, Brot dazu - lecker!

Man braucht gar keine Campingrezepte.... rolleyes  rolleyes  rolleyes

Bea
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Monika

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Re:Campingrezepte
« am: 5.Januar 2003 13:4:26 »
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Gerade habe ich ein Kochbuch für Campingfreunde entdeckt. Es ist in englischer Sprache. Da die Amerikaner ja viel Zeit beim Campen verbringen, dürften in diesem Buch einige gute Anregungen zu finden sein - vor allem für diejenigen von uns, die dort unterwegs sind.

Woodall's Favorite Recipes from America's Campgrounds

Und der Preis, denke ich, ist mehr als okay.

Gruss,
Mona
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traveltiger

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Re:Campingrezepte
« am: 19.April 2005 07:40:2 »
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Hallo Campingköche und Campingköchinnen,
hmmm das ist eins meiner lieblingsthemen. ich koche im campingbus besonders gern, gerade weil man da kreativ sein muss und auf neue ideen kommt. im hightop gibt es glücklicherweise einen kleinen grill. da hat man dann wenig abwasch !! in den haben wir dann folgendes reingelegt: In Australien und z.T. NZ- ausnahmsweise zuerst alufolie
- dunkles brot in scheiben aus dem
  supermarkt
- pittabrotfladen (fertig), dann mit was süssem
  gefüllt zum frühstück oder mit käse etc. für
  sonstwann
- lammfilet oder lammkoteletts, dazu salat
- känguruhsteaks (so zart !!)
- lachsfilets (aus der region !!)

sonstige schnelle favorites:
- spaghetti mit muschelsosse (frische muscheln!)
- fischcurry mit gemüse nach wahl
- bananencurry gewürzt mit frischem ingwer + reis
- ananascurry mit roten linsen und reis
- blumenkohlcurry mit frischem
  ingwer, kreuzkümmel  + evtl. rosinen

ach ja, das habe ich vergessen: das erste was wir beim ersten einkauf  machen ist eine grosse billige wokpfanne im supermarkt kaufen (beschichtet) denn die pfannen in den bussen sind miserabel. in dieser wokpfanne kann man dann ohne viel fett alles zusammengaren, was einem in den sinn kommt. allerdings nicht mit olivenöl, weil das nicht so stark erhitzt werden darf, also Erdnussöl oder Sonnenblumenöl z.B.
ein curry ist übrigens ein begriff aus der indischen küche, den ich hier etwas frei zum einsatz bringe. hat also nichts mit dem gewürz zu tun. es bedeutet hier fleisch-gemüse, fisch-gemüse, oder fleisch-reis oder oder kombinationen mit einer sosse. als grundstock habe ich auch die fertigsosse chilli sweet, sojasauce, erdnusspaste, olivenöl, sonnenblumenöl, zitronensaft instant, saure sahne, joghurt, frischen ingwer, zwiebeln, knobi und 3,4 indische gewürze (alles im supermarkt erhältlich. 
noch ein salat zum lammkotelett:
avocado-tomaten salat mit olivenöl + basilikum
übrigens ist die gesamte palette auch noch im schnitt äusserst cholesterinbewusst(für die etwas älteren traveller), man muss sich auch in den ferien nicht unbedingt die blutgefässe verderben und braucht deswegen keinesfalls auf die irdischen genüsse verzichten. allerdings weitestgehend auf eier, die eben im camping sehr praktisch zu verarbeiten sind, naja.


ihr seht schon, ich bin keine rezeptköchin, es sind eher impulse, die da zu euch rüberflattern cheesy
traveltiger
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« Letzte Änderung: 19.April 2005 10:50:36 von traveltiger » Moderator benachrichtigen   Gespeichert
greigsel

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Re:Campingrezepte
« am: 3.Mai 2005 10:34:4 »
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Hallo,

zum Thema Kochen draussen auf Kocher und Lagerfeuer kann ich folgendes kleine buch empfehlen:
Wildnisküche von Rainer Höh, erschienen bei Reise Know-How, EUR 8,90

Gruß
Christof
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guesch

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Röcke sind nicht nur für Frauen da!

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Re:Campingrezepte
« am: 3.Mai 2005 11:26:34 »
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Hallo,
bei unseren Italien Urlauben gab es oft Scampi.
Da diese kleinen Krabben in Restaurants kaum bezahlbar sind, war es stets eine Familienaufgabe diese zu Pellen und anschließend in ausgepresstem Zitronensaft zu schwenken.
In Panade gewälzt und einer Pfanne voller Öl gebacken rolleyes
Da brauchten wir keine weiteren Beilagen. cool

Gruß
Günter
Alle sagten es geht nicht!
Dann kam einer und machte es!
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MichiSchulz

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Re:Campingrezepte
« am: 26.August 2007 19:54:1 »
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Ich habe vor meinem letzten Campingurlaub einige gute Anregungen fuer Campingrezepte hier finden koennen:

Campingrezepte bei Campingreise.net
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@nna

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Re:Campingrezepte
« am: 26.August 2007 20:46:9 »
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Hallo,

wir haben letztes Jahr fast die ganzen 3 Monate selbst gekocht und wurden immer creativer. Hier ein paar Tipps:

Das Toastbrot haben wir in  der Pfanne bei kleiner Flamme ohne Fett geröstet. Aber Vorsicht, es verbrennt schnell!

Mit Tetra-Pack Hollandaise haben wir zum Fleisch Gemüsepfannen, mit allem was gerade zur Hand war,  zubereitet. Gemüse + Kartoffeln haben wir kleingeschnippselt und in etwas Brühe gegart. Bei zu viel Brühe nach dem Garen lieber etwas wegschütten, sonst wird's zu wässrig.

Mit fertiger Thai-Currypaste, geschnetzeltem Fleisch (Rind, Schwein, Pute, Hühnchen) und einer Dose Kokosmilch kann man ganz schnell eine leckere Mahlzeit zaubern: Je nach Geschmack 1-2 Teel Paste in etwas Öl anbraten, das Fleisch dazugeben, anbraten und mit der Kokosmilch ablöschen. Auch hier kann man kleingeschnittenes Gemüse nach Lust und Laune mitgaren.

Auf den Campingplätzen gibt es meist ein Barbecue. Da uns der Fisch immer festgeklebt ist, haben wir Fischpäckchen gemacht. Auf ein Stück Alufolie etwas Butter geben und den Fisch darauflegen. Entweder nur mit Salz, Pfeffer + Zitrone würzen. Oder wer ' s gerne asiatisch mag und die Zutaten gerade zur Hand hat : Korianderblätter, frischer Ingwer, Zitronengras, Chilischoten etc. darüberlegen. Den Fisch mit den Zutaten einwickeln, den Verschluß nach oben, damit der Saft nicht davon läuft. Je nach Hitze 10-15 Min im eigenen Saft garen. Geht schnell und man braucht nicht viel spülen  grin

Nach ja - und  bei uns als Badener gibt's natürlich auch immer wieder mal Bibbeles-Käs mit Pellkartoffeln. Quark mit Hüttenkäse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Varianten: mit Schnittlauch oder Kümmel würzen. Wenn er zu fest ist, etwas Sahne, Milch oder einfaches Mineralwasser darunterrühren.

Meine überall heißgeliebte Knoblauchsauce zu gegrilltem Fleisch:
Creme fraîche, etwas Joghurt und Quark vermischen. Viel Knoblauch nach Geschmack dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Guten Appetit !
@nna








Liebe Grüße
@nna
« Letzte Änderung: 26.August 2007 20:51:50 von @nna » Moderator benachrichtigen   Gespeichert
lula

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Das Leben ist kunterbunt !

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Re:Campingrezepte
« am: 27.August 2007 05:1:27 »
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Hallo,
ich kann mich Ingrid nur anschließen: Soviel Fleisch wie in unserem Urlaub im März in Australien habe ich noch nie in so kurzer Zeit gegessen! Es gab fast jeden Abend Steak oder Geschnetzeltes (der Abwechslung halber...).
Das ging außerdem superschnell, dazu gab es immer Salat oder Gemüse und frisches Brot. Gute Saucen gibt es ja genug dort zu kauen  wink
Ansonsten versuche ich im Camping oder Zelt Urlaub immer was zuzubereiten, das keine langen Garzeiten benötigt. 
Was super geht sind z.B. Glasnudeln. Vorher in kalten Wasser quellen lassen und nur noch kurz im Top mitdurchziehen lassen.
Viele Grüße
Lula
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LisaV.

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lisauhura9
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Re:Campingrezepte
« am: 27.August 2007 10:16:6 »
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Huhuu,

Beliebt, weil wenig Geschirr verbrauchend ist das Risotto, das Grundrezept ist doch sicher bekannt, und der Variationen gibt es viele.

Da wir normalerweise mit Zelt unterwegs sind (Ausnahme heuer, wohnmobil gemietet für den argentinischen Winter) haben wir auch keinen Kühlschrank mit; aber Gemüse, Öl und Käse (Parmesan) lässt sich auf alle Fälle auch warm lagern. Fleisch essen wir eigentlich nur dann, wenn wir gute Einkaufsmöglichkeiten haben; wir haben auch immer einen Vorrat an Dosen (Kichererbsen, Erbsen, Bohnen, Linsen) und Packerlsuppen, Knorr z.B.

Wegen der Kinder müssen natürlich auch immer wieder Nudeln mit Soßenvariation auf dem Programm stehen.

Erdäpfel (für Nichtösterreicher: Kartoffeln) mit Butter und Käse, dazu Salat ist auch eine töpfeschonende Variante.

Kukuruz (Mais) im Wasser gekocht ist auch praktisch.

wenn wir wirklich guuuut essen wollen, dann gehen wir ins Restaurant.

Im Prinzip ist das Essen beim Camping für uns nicht sooo wichtig, die Kinder essen auch Sachen, die sie zu Hause nur mit Murren hinunterwürgen täten.  grin rolleyes cheesy

wir haben allerdings einen "zweiflammigen Luxuskocher" und 5 kg-Gasflasche; mit den kleinen Campinggaz-Kochaufsätzen würde ich mich heute höchstens bei einer mehrtägigen Wanderung abgeben.

Gruß
Lisa
« Letzte Änderung: 27.August 2007 10:20:6 von LisaV. » Moderator benachrichtigen   Gespeichert
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