Ingrids Forenwelt | ALLGEMEINES | Kulinarische Weltreise | « vorheriges Thema folgendes Thema » |
|
||||
Autor | Thema: SPanien/eneriffa (Gelesen 962 mal) | |||
| ||||
Hallo
Vor einigen Jahre waren eine Bekannte meine Mutter und Ich in Tenneriffa/Spanien. Dort wurden ganz junge/kleine Kartoffel auf eine besondere Art zubereitet. Zu den Kartoffelen gab es eine scharfe Soße. Weißt jmand wie diese Bericht /SPezialitäten heißt und ob es irgendwo ein Rezept dazu gibt ? DAs Gericht war sehr lecker Anne | ||||
Anne
|
||||
| ||||
Hallo Anne,
die Kartoffeln heissen 'papas arrugadas', sie werden mit Meeressalz gekocht und sind köstlich. Ein Frevel, die Kartoffeln pellen zu wollen - sie werden mitsamt Schale gegessen! Kanarische Küche ist lecker und deftig. Dazu gehört fast eine Sosse namens Mojo, deren Zubereitung von Insel zu Insel unterschiedlich ist. Öl und Knoblauch sind immer dabei, meistens auch Paprika und Petersilie. Die Mojo picón ist rot und scharf, die Mojo verde ist eine grüne, aromatische Kräutersoße. Besonders köstlich ist die grüne Mojo de Cilantro aus Korinaderblättern. Wenn Du mit diesen Begriffen bei Google suchst, wirst Du sicher die passenden Rezepte finden. Helmi | ||||
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, bleibt ein Narr für immer. . (Chinesisches Sprichwort)
|
||||
| ||||
Hallo Helmi
Danke für die Auskunft. Anne | ||||
Anne
|
||||
|
Ingrids Forenwelt | ALLGEMEINES | Kulinarische Weltreise | « vorheriges Thema folgendes Thema » |