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Autor | Thema: die schäfsten Saucen (Gelesen 2379 mal) | |||
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Hallo
aus USA brachte ich einmal eine so scharfe Sauce mit, von der man nur einen stecknadelgroßen Tropfen in einen 5 liter Topf geben konnte, um das Essen fast ungeniessbar zu machen.... Nun habe ich eine Liste gefunden, in der der Schärfegrad aller Saucen angegeben wird und laut dieser rangiert "meine" Sauce nur an 22. Stelle http://www.hotsauce.de/hotsauces/dieschaerfsten/index.html Ich esse auch ganz gern scharf, aber da tun es ein paar Pepperonis auch feurigen Gruß Pabs | ||||
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Eine ähnliche Erfahrung habe ich vor kurzem auch gemacht.
Ganz normal im Supermarkt meines Vertrauens gekauft, völlig unscheinbar, sieht aus wie eine kleine Paprika, aber schmeckt wie Tabasco konzentriert. Das Teil heißt Habanero, wie die Zigarren. Bringz jede pikante Soße zum Glühen. Nach einem halben liter frisch gepressten und nachgesüssten Orangensaft ging es mir soweit wieder ganz gut. Die Welt wird schärfer. Kaertle | ||||
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... Du willst doch jetzt nicht wirklich den Geschmack von Habaneros mit Tabasco vergleichen? Tabasco schmeckt ziemlich "essiglastig", während Habaneros irgendwie "fruchtig" riechen und schmecken. Jedenfalls für wenige Sekunden, bis der Brenneffekt einsetzt. Und der ist bei über 500.000 Scoville-Einheiten gegenüber Tabasco (2.500-5.000 Scoville-Einheiten) nicht zu verachten. Ich schnipple mir gerne mal 'ne Habanero ins Essen, aber danach muß man erst einmal duschen. Hier noch der Link zu 'nem schönen Video zum Thema. Es gibt in Frankfurt eine Imbißbude, die Currywürste variablen Schärfegrads verkauft. Stufe C ist die Wurst mit Habanero. Ab Stufe D wird erst ab 18 Jahren verkauft, weil je nach Empfindlichkeit gesundheitliche Probleme auftreten können. Auf der Karte geht es offiziell dennoch bis Stufe F. Inoffiziell ist die Double-F und Tripple-F zu erhalten. In folgendem Video seht ihr die Tripple-F-Verspeisung ... ;-) http://www.youtube.com/watch?v=MrfTut4_N94 Der gleiche "Verrückte" trat vor wenigen Tagen beim Chili-Contest an und schied nach 4 von 7 Durchgängen aus. Begonnen wurde mit einem Schokopudding, der schärfer war als Tabasco. http://www.youtube.com/watch?v=Yv13EI2QxA0 Viel Spaß beim Anschauen Wolfgang | ||||
Die beste Zeit, einen Baum zu pflanzen, war vor 20 Jahren. Die nächstbeste Zeit ist jetzt (afrikanisches Sprichwort) www.bikeafrica.de.vu
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ach ja, auf dem Etikett der Insanity-Sauce steht (übersetzt) folgendes zu lesen:
"nicht geeignet für Kinder, ältere Menschen und Menschen mit Herzproblemen kann auch zur Enfernung von Ölflecken auf Fahrwegen verwendet werden....." Pabs | ||||
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... ich glaube, die kann sogar zur kompletten Entfernung von Fahrwegen eingesetzt werden. Und wenn der Weg erst weg ist, wächst da auch kein Gras mehr. Wir haben kürzlich eine etwas schärfere Sauce als Insanity etwas großzügiger verwendet. Danach haben wir es zu fünft nicht geschafft, eine einzige Currywurst zu essen. Und da waren wir noch weit entfernt von der Spitze der Schärfeskala. Gruß Wolfgang | ||||
Die beste Zeit, einen Baum zu pflanzen, war vor 20 Jahren. Die nächstbeste Zeit ist jetzt (afrikanisches Sprichwort) www.bikeafrica.de.vu
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Über so was bin ich anscheinend mal beim Aldi gestolpert. Kam aus den Niederlanden und nannte sich ganz harmlos "Peperoni". Aber nicht klein und lang und dünn, sondern mehr rundlich, so 3 x 3 cm in rot. Habe mir 2 Stück in eins von den Mikrowellengerichten geschnitten (chicken thailändisch), war ziemlich scharf, aber lecker, und in Thailand habe ich es schon schärfer bekommen. Und dann habe ich Dussel ein Jucken im Auge gehabt. 2 cm vor den Augen hab ich schon gespürt, wie die Finger entsprechende Aromate absonderten und bin zurückgezuckt, habe weder Augenbrauen noch Augenlider überhaupt berührt. Trotztem konnte ich erst nach 15 Minuten wieder sehen, so liefen die Tränen. 4 mal Hände mit Fettcreme einreiben und waschen, Augenlider und Umgebung 2 mal von den Kollegen mit Fettcreme einreiben lassen und waschen - dann gings wieder. Anscheinend sind die Schleimhäute im Mund doch nicht soooo empfindlich... Gruß Michael | ||||
"oh, for sure, you can do it with a normal streetcar..."
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Also ich esse ja auch sehr gerne scharf und exotisch, aber das mit Abstand schärfste Zeug habe ich mal in Madagaskar bekommen. Es war eine von einer Einheimischen selbstgemachte rote Paste, von der ich nicht einmal eine Messerspitze im Essen vertragen konnte - und das will schon was heißen
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Wer rastet der rostet und es gibt einfach zu viel Schönes auf unserer Erde zu entdecken! http://www.weltbummeln.de
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Na ja mir ist nichts vergleichbares eingefallen. Die Currywurstbude in Frankfurt ist mir auch schon mal untergekommen. Meine Frage an all die "Extrascharfen" : Ist das wirklich noch Genuss oder gar Geschmack? Für mich war es nur noch Pein und Leid, obwohl ich sonst eher der Kaltduscher bin. Kaertle | ||||
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...vielschichtige Frage ... irgendwie ist es manchmal _auch_ eine Art "Wettkampf" gegen sich selbst, Freunde oder den Koch. Capsaicin ist aber auch ein Stoff, der den Körper zur Produktion/Ausschüttung von Endorphinen anregt und damit ähnliche Wirkungen erzeugt wie der Verzehr von Schokolade. Wenn ich selbst scharf koche, ist das immer eine Gratwanderung zwischen Glücksgefühl und Schmerz ... Gruß Wolfgang | ||||
Die beste Zeit, einen Baum zu pflanzen, war vor 20 Jahren. Die nächstbeste Zeit ist jetzt (afrikanisches Sprichwort) www.bikeafrica.de.vu
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Hallo!
Ich koche auch sehr gerne sehr scharf und finde, man gewöhnt sich dran. Nach und nach kann man immer schärfer essen. Besonder gut schmeckt scharfes, wenn man es mit etwas süßen kombiniert, z.B. Honig. Aber Vorsicht, wenn Besuch kommt Viele Grüße & guten Hunger Lula | ||||
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