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Autor | Thema: Lieblingssuppeng aus aller Welt für Suppenparty gesucht (Gelesen 3175 mal) | |||
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Hallo zusammen, in gut 14 Tagen richte ich mit 5 Helfern eine "Suppenparty" für ca. 40 Leute aus.
Wir wollen Suppen aus verschiedenen Ländern kochen, die man gut vorbereiten und aufwärmen kann (also nix mit Garnelen oder Pilzen) So 8-10 Sppentöpfe sollten es werden. Aus Faulheitsgründen gibt es die berühmte Lauchsuppe mit Hackfleisch und natürlich die drei Klassiker: Gulaschsuppe, Erbsensuppe und Linsensuppe. Hat jemand ein einfaches Lieblingsrezept, gerne exotisch, das er hier verrät? Es fehlt uns ein wenig an Inspiration... Danke Ali | ||||
Die Törichten besuchen in den fremden Ländern die Museen.Die Weisen aber gehen in die Tavernen (Erich Kästner)
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Hallo Ali
finde ich nett diese Idee mit der Suppenparty aber wie wärmt Ihr die Suppen alle gleichzeitig, oder werden sie nacheinander gegessen Daher wäre mein Vorschlag eine kalte andalusische Gazpacho http://www.ingrids-reisewelt.de/reiseforum.php?board=10;action=display;threadid=8592;start=msg55727#msg55727 http://de.wikipedia.org/wiki/Gazpacho Ich wünsche viel Spass beim Kochen und gutes Gelingen ! Pabs | ||||
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Hallo Ali,
hier sind ein paar "Ungewöhnliche": Feurige Bananensuppe mit Mais Zutaten für 4 Portionen: 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 50 g Butter 4 reife Kochbananen 1 Tomate 1 Dose Gemüsemais (300 ml) 1 grüne Chilischote 1 l Gemüsebrühe 1 TL Estragon Salz Pfeffer Muskatnuss Zubereitung: - Zwiebeln klein hacken, Butter in der Pfanne aufschäumen lassen und Zwiebeln andünsten. Knoblauch dazupressen und unter Rühren ca. 3 Minuten braten, bis Zwiebeln glasig sind. - Kochbananen schälen und in Scheiben schneiden. Tomate in Stücke schneiden und beides zu deb Zwiebeln geben, - Mais abtropfen lassen und bis auf 2 EL dazugeben. 5 Minuten schmoren lassen. - Chilischote halbieren und entkernen, anschließend klein hacken und hinzugeben. Die Suppe wird schärfer, wenn die gesamte Chilischote unzerkleinert hinzu gegeben wird. - Gemüsebrühe und Estragon hinzugeben und alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kochbananen sehr weich sind. Restlichen Mais unterrühren und mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Anmerkung: Ich hatte noch etwas Kreuzkümmel verwendet und statt der grünen Chilischote eine halbe rote Habanero. Das wird dann aber für viele Leute schon zu scharf bzw. schmeckt man von den anderen Suppen nicht mehr so viel. Gruß Wolfgang | ||||
Die beste Zeit, einen Baum zu pflanzen, war vor 20 Jahren. Die nächstbeste Zeit ist jetzt (afrikanisches Sprichwort) www.bikeafrica.de.vu
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Bananen-Chili-Suppe
Zutaten für 4 Portionen: 2 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 200 ml Kokosmilch (1/2 Dose) 400 ml Gemüsebrühe Pfeffer Salz Zucker 1 TL Chilipaste 1 Banane 1 EL Öl Zubereitung: Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. Banane in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Frühlingzwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz anbraten. Alle anderen Zutaten bis auf die Banane dazugeben und fünf Minuten köcheln lassen. 3/4 der Banane dazugeben und alles pürieren. Danach die restlichen Bananenscheiben dazugeben und alles erwärmen. | ||||
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Chili-Rotwein-Suppe
Zutaten für 6 Portionen: 1/2 Ltr. Rotwein 500 Gramm Gehacktes 2 Cabanossi 1 große Zwiebel 1/2 Tube Tomatenmark 1 grüne Paprikaschote 2 große Dosen Kidneybohnen 1 Brühwürfel Chilipulver, Paprikapulver, Zucker, Salz und Pfeffer Zubereitung: Gehacktes scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen, in einen großen Topf geben. Paprika entkernen und würfeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Cabanossi in Scheiben schneiden. Alles zum Hackfleisch in den Topf geben. Mit Rotwein auffüllen, den Brühwürfel hinzugeben, aufkochen und dann köcheln lassen. Wenn alles gut weichgekocht ist (15-20 Minuten) nach Belieben mit Wasser auffüllen, die Kidneybohnen dazugeben und kurz mitkochen. Mit Chilipulver, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Am besten am Vorabend zubereiten, dann kann die Suppe noch gut durchziehen! | ||||
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Topinambursuppe mit Trüffel-Essenz
Zutaten für 10 Portionen: Trüffel-Essenz 1 TL Zucker 300 ml Roter Portwein 200 ml Kalbsfond 30 Gramm Schwarze Trüffeln (eingelegt, Dose) 1 1/2 TL Speisestärke Salz und Pfeffer aus der Mühle 1 TL Trüffelöl Suppe 100 Gramm Schalotten 1 kg Topinambur 1 Kartoffel (200 g) 30 Gramm Butter 2 EL Öl 800 ml Gemüsefond 200 ml Schlagsahne Salz, Pfeffer, Muskatnuss Zubereitung: 1. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Portwein und Kalbsfond aufgießen und offen auf ca. 200 ml einkochen. Trüffel abtropfen lassen, den Sud aufheben. Trüffel sehr fein hacken. Stärke mit etwas Wasser verrühren und den Portwein damit binden. Trüffel und Trüffelsud dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Trüffelöl würzen. Bis zum Servieren kalt stellen. 2. Für die Suppe die Schalotten fein würfeln. Topinambur putzen, schälen und grob zerteilen. Kartoffel schälen und grob zerteilen. Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Topinambur und Kartoffel darin ohne Farbe andünsten. Mit Gemüsefond und 300 ml Wasser auffüllen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze im halb geschlossenen Topf kochen. Sahne zugießen und weitere 10 Minuten offen kochen. Suppe mit Pürierstab fein pürieren und durch ein feines Sieb in einen anderen Topf streichen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in Tassen füllen. Trüffel-Essenz extra zu der Suppe servieren. | ||||
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Hi Ali,
klasse Idee!!! Eine meiner Lieblingssuppen (4 Pers.) Möhrensuppe mit Ingwer (schnell + einfach) 2 Knoblauchzehen 2 kleine Zwiebeln 1 walnussgroßes Stück Ingwer 1 EL Öl 500g Möhren 2 große Süßkartoffeln 1 EL Gemüsebrühe 1 Orange 2 EL Pinienkerne (Deko...schmeckt aber gut dazu) 4 Stangen Staudensellerie (Deko) Sojasauce Knobi, Zwiebeln und Ingwer fein hacken und in heißem Öl andünsten. Möhren+Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Möhren dazu + 5 min mitdünsten. Kartoffeln dazu, mit Brühe ablöschen und zugedeckt 15 min köcheln lassen. Orange auspressen. Pinienkerne ohne Öl anrösten und herausnehmen Selleriestangen waschen+putzen Suppe grob pürieren, mit O-Saft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Mit Pinienkernen und Sellerie dekorieren. Falls Suppe sämiger werden soll: 2-3 Kartoffeln zusätzlich. Guten Appetit! Grüße Lurchi | ||||
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Dreierlei Bohnensuppe:
250 g grüne Bohnen, 200 g weiße Bohnen (Dose), 200 g rote Kidneybohnen (Dose), 100 g Zwiebeln, 200 g Gehacktes, Margarine/Öl, ¾ l Gemüsebrühe / Bouillon, ggf. etwas Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, Paprika, ggf. Knofel. Fleisch und Zwiebeln im Fett anbraten, mit der Gemüsebrühe auffüllen. Grüne Bohnen, Kartoffeln und Gewürze zufügen und ca. 10 – 15 Min. kochen. Kurz vor Ende der Garzeit die Bohnen aus den Dosen ohne Flüssigkeit zufügen und mit erwärmen, abschmecken. Ggf. kann zur Geschmacksabrundung etwas von der Bohnenflüssigkeit aus der Dose zugefügt werden. Wenn die Suppe eingefroren werden soll, sollte man die Kartoffeln weg lassen, da diese sonst nach dem Auftauen "griesig" schmecken. Guten Appetit! Gruß ReinhardKarl | ||||
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Türkische Hochzeitssuppe
Sättigendes vegetarisches Gericht, das recht einfach unterwegs auf dem Kocher zubereitet werden kann Für 4 große Suppenteller: 100 g rote Linsen 100 g Bulgur 2 Zwiebeln 2 Pili-Pili (getrocknete Chillies) 30 g Butter oder 3 EL Olivenöl 1,5 l Gemüsebrühe 3 Eßl. Tomatenmark evtl. Salz, Pfeffer, Paprikapulver 1. Zwiebeln schälen, fein hacken 2. im Fett bei mittlerer Hitze glasig dünsten 3. gehackte Pili-Pili unterrühren 4. Linsen, Bulgur, Gemüsebrühe & Tomatenmark dazugeben 5. zum Kochen bringen 6. zugedeckt 25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, bis Linsen & Bulgur gar sind 9. ggf. mit Salz, Pfeffer & Paprikapulver abschmecken | ||||
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