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  19.April 2024 08:20:23

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 Thema: Lieblingssuppeng aus aller Welt für Suppenparty gesucht  (Gelesen 3175 mal)
Ali

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Koooomm nach Südafrika

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Lieblingssuppeng aus aller Welt für Suppenparty gesucht
« am: 27.April 2007 13:44:16 »
Antwort mit Zitat nach oben
Hallo zusammen, in gut 14 Tagen richte ich mit 5 Helfern eine "Suppenparty" für ca. 40 Leute aus.
Wir wollen Suppen aus verschiedenen Ländern kochen, die man gut vorbereiten und aufwärmen kann (also nix mit Garnelen oder Pilzen)
So 8-10 Sppentöpfe sollten es werden.

Aus Faulheitsgründen gibt es die berühmte Lauchsuppe mit Hackfleisch und natürlich die drei Klassiker: Gulaschsuppe, Erbsensuppe und Linsensuppe.

Hat jemand ein einfaches Lieblingsrezept, gerne exotisch, das er hier verrät?

Es fehlt uns ein wenig an Inspiration...

Danke
Ali
Die Törichten besuchen in den fremden Ländern die Museen.Die Weisen aber gehen in die Tavernen
(Erich Kästner)
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pabemi

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mein Hawaii

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Re:Lieblingssuppeng aus aller Welt für Suppenparty gesucht
« am: 27.April 2007 15:50:51 »
Antwort mit Zitat nach oben
Hallo Ali  smiley

finde ich nett diese Idee mit der Suppenparty  smiley

aber wie wärmt Ihr die Suppen alle gleichzeitig, oder werden sie nacheinander gegessen  huh huh

Daher wäre mein Vorschlag eine kalte andalusische Gazpacho

http://www.ingrids-reisewelt.de/reiseforum.php?board=10;action=display;threadid=8592;start=msg55727#msg55727

http://de.wikipedia.org/wiki/Gazpacho

Ich wünsche viel Spass beim Kochen und gutes Gelingen !

Pabs
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BikeAfrica

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Re:Lieblingssuppeng aus aller Welt für Suppenparty gesucht
« am: 27.April 2007 16:19:25 »
Antwort mit Zitat nach oben
Hallo Ali,

hier sind ein paar "Ungewöhnliche":


Feurige Bananensuppe mit Mais

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 g Butter
4 reife Kochbananen
1 Tomate
1 Dose Gemüsemais (300 ml)
1 grüne Chilischote
1 l Gemüsebrühe
1 TL Estragon
Salz
Pfeffer
Muskatnuss


Zubereitung:

- Zwiebeln klein hacken, Butter in der Pfanne aufschäumen lassen und Zwiebeln andünsten. Knoblauch dazupressen und unter Rühren ca. 3 Minuten braten, bis Zwiebeln glasig sind.

- Kochbananen schälen und in Scheiben schneiden. Tomate in Stücke schneiden und beides zu deb Zwiebeln geben,

- Mais abtropfen lassen und bis auf 2 EL dazugeben. 5 Minuten schmoren lassen.

- Chilischote halbieren und entkernen, anschließend klein hacken und hinzugeben. Die Suppe wird schärfer, wenn die gesamte Chilischote unzerkleinert hinzu gegeben wird.

- Gemüsebrühe und Estragon hinzugeben und alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kochbananen sehr weich sind. Restlichen Mais unterrühren und mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Anmerkung:
Ich hatte noch etwas Kreuzkümmel verwendet und statt der grünen Chilischote eine halbe rote Habanero. Das wird dann aber für viele Leute schon zu scharf bzw. schmeckt man von den anderen Suppen nicht mehr so viel.

Gruß
Wolfgang
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BikeAfrica

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Re:Lieblingssuppeng aus aller Welt für Suppenparty gesucht
« am: 27.April 2007 16:19:50 »
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Bananen-Chili-Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 ml Kokosmilch (1/2 Dose)
400 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Salz
Zucker
1 TL Chilipaste
1 Banane
1 EL Öl

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. Banane in Scheiben schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Frühlingzwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz anbraten. Alle anderen Zutaten bis auf die Banane dazugeben und fünf Minuten köcheln lassen.
3/4 der Banane dazugeben und alles pürieren. Danach die restlichen Bananenscheiben dazugeben und alles erwärmen.
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Re:Lieblingssuppeng aus aller Welt für Suppenparty gesucht
« am: 27.April 2007 16:20:13 »
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Chili-Rotwein-Suppe

Zutaten für 6 Portionen:

1/2 Ltr. Rotwein
500 Gramm  Gehacktes
2 Cabanossi
1 große Zwiebel
1/2 Tube Tomatenmark
1 grüne Paprikaschote
2 große Dosen Kidneybohnen
1 Brühwürfel
Chilipulver, Paprikapulver, Zucker, Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Gehacktes scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen,
in einen großen Topf geben. Paprika entkernen und würfeln.  Zwiebeln
schälen und in Ringe schneiden. Die Cabanossi in Scheiben schneiden.
Alles zum Hackfleisch in den Topf geben. Mit Rotwein auffüllen, den
Brühwürfel hinzugeben, aufkochen und dann köcheln lassen. Wenn alles
gut weichgekocht ist (15-20 Minuten) nach Belieben mit Wasser
auffüllen, die Kidneybohnen dazugeben und kurz mitkochen. Mit
Chilipulver, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Am
besten am Vorabend zubereiten, dann kann die Suppe noch gut
durchziehen!
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Re:Lieblingssuppeng aus aller Welt für Suppenparty gesucht
« am: 27.April 2007 16:20:28 »
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Topinambursuppe mit Trüffel-Essenz

Zutaten für 10 Portionen:

Trüffel-Essenz
1 TL Zucker
300 ml  Roter Portwein
200 ml  Kalbsfond
30 Gramm  Schwarze Trüffeln (eingelegt, Dose)
1 1/2 TL Speisestärke
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 TL Trüffelöl

Suppe
100 Gramm Schalotten
1 kg Topinambur
1 Kartoffel (200 g)
30 Gramm  Butter
2 EL Öl
800 ml Gemüsefond
200 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss


Zubereitung:

1. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Portwein und
Kalbsfond aufgießen und offen auf ca. 200 ml einkochen. Trüffel
abtropfen lassen, den Sud aufheben. Trüffel sehr fein hacken. Stärke
mit etwas Wasser verrühren und den Portwein damit binden. Trüffel
und Trüffelsud dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Trüffelöl würzen.
Bis zum Servieren kalt stellen.

2. Für die Suppe die Schalotten fein würfeln. Topinambur putzen,
schälen und grob zerteilen. Kartoffel schälen und grob zerteilen.
Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Topinambur und
Kartoffel darin ohne Farbe andünsten. Mit Gemüsefond und 300 ml
Wasser auffüllen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze im halb
geschlossenen Topf kochen. Sahne zugießen und weitere 10 Minuten
offen kochen. Suppe mit Pürierstab fein pürieren und durch ein
feines Sieb in einen anderen Topf streichen. Die Suppe mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen und in Tassen füllen. Trüffel-Essenz extra
zu der Suppe servieren.
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Travel-Lurch

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Re:Lieblingssuppeng aus aller Welt für Suppenparty gesucht
« am: 28.April 2007 08:1:9 »
Antwort mit Zitat nach oben
Hi Ali,
klasse Idee!!!

Eine meiner Lieblingssuppen (4 Pers.)
Möhrensuppe mit Ingwer (schnell + einfach)

2 Knoblauchzehen
2 kleine Zwiebeln
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 EL Öl
500g Möhren
2 große Süßkartoffeln
1 EL Gemüsebrühe
1 Orange
2 EL Pinienkerne (Deko...schmeckt aber gut dazu)
4 Stangen Staudensellerie (Deko)
Sojasauce

Knobi, Zwiebeln und Ingwer fein hacken und in heißem Öl andünsten.
Möhren+Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
Möhren dazu + 5 min mitdünsten.
Kartoffeln dazu, mit Brühe ablöschen und zugedeckt 15 min köcheln lassen.
Orange auspressen.
Pinienkerne ohne Öl anrösten und herausnehmen
Selleriestangen waschen+putzen
Suppe grob pürieren, mit O-Saft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Mit Pinienkernen und Sellerie dekorieren.

Falls Suppe sämiger werden soll: 2-3 Kartoffeln zusätzlich.

Guten Appetit!

Grüße
Lurchi

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Reinhard Karl

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Re:Lieblingssuppeng aus aller Welt für Suppenparty gesucht
« am: 2.Mai 2007 21:6:29 »
Antwort mit Zitat nach oben
Dreierlei Bohnensuppe:
250 g grüne Bohnen, 200 g weiße Bohnen (Dose), 200 g rote Kidneybohnen (Dose), 100 g Zwiebeln, 200 g Gehacktes, Margarine/Öl, ¾ l Gemüsebrühe / Bouillon, ggf. etwas Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, Paprika, ggf. Knofel.

Fleisch und Zwiebeln im Fett anbraten, mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Grüne Bohnen, Kartoffeln und Gewürze zufügen und ca. 10 – 15 Min. kochen.
Kurz vor Ende der Garzeit die Bohnen aus den Dosen ohne Flüssigkeit zufügen und mit erwärmen, abschmecken.
Ggf. kann zur Geschmacksabrundung etwas von der Bohnenflüssigkeit aus der Dose zugefügt werden.

Wenn die Suppe eingefroren werden soll, sollte man die Kartoffeln weg lassen, da diese sonst nach dem Auftauen "griesig" schmecken.
Guten Appetit!
Gruß ReinhardKarl
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greigsel

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Türkische Hochzeitssuppe
« am: 5.August 2007 20:26:55 »
Antwort mit Zitat nach oben
Türkische Hochzeitssuppe

Sättigendes vegetarisches Gericht, das recht einfach unterwegs auf dem Kocher zubereitet werden kann

Für 4 große Suppenteller:
100 g rote Linsen
100 g Bulgur
2 Zwiebeln
2 Pili-Pili (getrocknete Chillies)
30 g Butter oder 3 EL Olivenöl
1,5 l Gemüsebrühe
3 Eßl. Tomatenmark
evtl. Salz, Pfeffer, Paprikapulver


1. Zwiebeln schälen, fein hacken
2. im Fett  bei mittlerer Hitze  glasig dünsten
3. gehackte Pili-Pili unterrühren
4. Linsen, Bulgur, Gemüsebrühe & Tomatenmark dazugeben
5. zum Kochen bringen
6. zugedeckt 25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, bis Linsen & Bulgur gar sind
9. ggf. mit Salz, Pfeffer & Paprikapulver abschmecken

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