Ingrids Forenwelt | ALLGEMEINES | Kulinarische Weltreise | « vorheriges Thema folgendes Thema » |
|
||||
Autor | Thema: Die beste Küche der Welt ??? (Gelesen 31267 mal) | |||
| ||||
Hallo,
schön, dass es hier auch so ein Forum gibt... Was mich zur Zeit, nach REGEN Diskussionen im Bekanntenkreis, interessiert: Welches sind für Euch die besten Küchen der Welt? Welches Essen habt Ihr auf Reisen besonders schätzen gelernt? Ich finde die französische Küche zum Beispiel masslos überbewertet! Meine persönliche Hitliste: 1. Südstaaten / Cajun (scharf) 2. Kreolische Küche (rassig) 3. Türkische Küche (sehr abwechslungsreich) Meine Frau würde Nummer 2 mit den Indern tauschen.... Helmi | ||||
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, bleibt ein Narr für immer. . (Chinesisches Sprichwort)
|
||||
| ||||
Meine Hitliste
1.thailändische Küche 2.türkisch, ägyptisch 3.creolisch gruss anne | ||||
Vermittlung von Ferienwohnungen, Bungalows - auch bei deutschen Besitzern & Ausflügen auf Mauritius und Tipps und Infos für die Reiseplanung nach Mauritius: www.mauritius-tipps.de
|
||||
| ||||
Hallo Helmi!
Hmmm, die Antwort auf Deine Frage ist schwer mit Rangfolge anzugeben... Also, im Augenblick ist es bei mir:
Natürlich mag ich auch Kreolisch, Cajun - eigentlich probiere ich alles, was exotisch ist. Einschränkungen: Mexikanisch ist nicht so sehr mein Fall, nur ab und zu gelüstet es mich danach. Französische Küche mag ja gut sein, aber wenn sie denn hier in den Restaurants auch bezahlbar wäre. Oft halte ich sie schlicht für überkandiedelt (Gänsestopfleber, Bressehuhn etc) ... Chinesische Küche mag ich nicht mehr so gerne ( jedenfalls nicht in Restaurants in Deutschland ) seit ich thailändische kenne und auch zu Hause im Wok koche. Und nach all den exotischen Genüssen schmeckt mir Mutters rheinländische Hausmannskost auch immer wieder gut.... Gruß Ingrid | ||||
Nach dem Urlaub ist vor dem Urlaub ...
|
||||
| ||||
Hi,
warum so schwere Fragen am späten Abend Hier meine Lösung: 1) Thailändisch 2) Italienisch 3) Griechisch und daheim schmeckt es am besten, da kocht mein Lebensgefährte - alles was man sich vorstellen kann und Wünsche berücksichtigt er auch Gruß Christel | ||||
|
||||
| ||||
Sind zwar erst ein paar Antworten, aber die Thailändische Küche hat es Euch ja wohl angetan.
Die kenne ich nun gar nicht - was ist denn so Spezielles daran? Scharf ist gut, das mag ich - was sonst? Kennt jemand gute Links mit Rezepten oder sonstige Infos zur Thailändischen Küche? Helmi | ||||
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, bleibt ein Narr für immer. . (Chinesisches Sprichwort)
|
||||
| ||||
Also Rezepte, da kannst du leicht selbst was finden...
Aber, was ist Besonderes an der thailändischen Küche: - Alles wird sehr frisch zubereitet und vieles nur kurz gegart. - tropisch intensive Kräuter und Gewürze werden sehr schön kombiniert und ergeben wahre Geschmackswunder. - Man muss wissen, dass man aus bestimmten Speisen die Gewürze vor dem Essen wieder herausfischt: Die Thais lachen sich immer schief, wenn wir Langnasen die roten Chilis tapfer aufessen.... Ebenso wird in der leckeren Tom kha gai das Galgant und Zitronengras herausgeholt, weil man das einfach nicht essen kann. So wie bei uns das Lorbeerblatt oder die Nelken in verschiedenen Gerichten. - Nur Scharf ist eigentlich nichts, den Hinweis auf die Schärfe empfinden die Thai wie auch die Inder fast als Beleidigung. Das Essen ist "pikant" oder "spicy", obwohl das Empfinden der Schärfe durchaus ein anderes ist. Die Thai sind schon Fans der roten Chilies... Diese Schärfe und die Gewürze sind einfach prima an das tropische Klima angepasst: so kommt man auch bei hohen Temperaturen und Luftfeuchtigkeit schnell in Schwung. mfg, michael | ||||
"oh, for sure, you can do it with a normal streetcar..."
|
||||
| ||||
Oii, das ist gar nicht so leicht zu beantworten !
Für mich stehen die - thailändische - nordindische / pakistanische - italienische - arabische / türkische usw Küche gleichberechtigt als absolute Hits nebeneinander. Auch andere Küchen kennen leckere Gerichte, aber nicht so viele Die französische Küche halte ich ebenfalls für sehr überbewertet (viel zu schwer, zu fett, zu wenig Gewürze und Kräuter, auch zu teuer und ungesund). Ebenso mag ich die japanische Küche nicht (v.a. viel zu salzig und das viele rohe Zeugs - igitt). Die chinesische Küche finde ich durchwachsen. Meistens ist sie mittelmäßig, die nordchinesische Küche ist sogar ziemlich plump. Die Kanton- und v.a. Sechuan-Küche ist oft erheblich besser. Insgesamt finde ich es aber im allgemeinen am besten, wenn man sich auf Reisen auf die jeweilige lokale Küche einlässt. Das gilt auch für das Frühstück! D.h. für den italienischen Cappucchino im Stehen ebenso wie für die Nudelsuppen in Asien oder die Bratkartoffeln mit Speck und Ei in Miami. | ||||
|
||||
| ||||
Meine Hitliste:
Thailändische Küche ( Zu Michaels Beitrag: wenn Du wirklich echt thailändisch ißt , nicht für Touristen, dann bleibt Dir die Luft weg vor Schärfe ) Arabische ,Persische,,Ägyptische Küche Gina | ||||
|
||||
| ||||
Hallo,
auf das Thema hat zwar schon lange niemand mehr angesprungen, aber ich bin gerade erst drüber gestolpert. Und möchte gleich eine Lanze für Frankreich brechen. Ich esse leidenschaftlich gern Käse, und da komme ich um Frankreich nicht herum. Beim Wein sehe ich's genauso: Das höchste an Rotwein ist für mich ein Burgunder (beim Weißwein geht mir nichts über Riesling, und der kommt am besten in der Regel aus Deutschland). Dass die thailändische Küche so viele Freunde hat, kann ich gut verstehen - mit der Geschmacks- und Aromenvielfalt kann sich kaum eine andere messen. Grundsätzlich meine ich aber, dass man mit der Rubrizierung von Küchen nach Landesgrenzen nicht recht weiterkommt. Bei "französische Küche" ist oft die Hochküche gemeint, z. B. mit Gänstestopfleber, die sich dann aber weltweit auf den besternten Speisekarten findet (wenn der Koch nicht gerade auf den "euroasiatischen" Trend eingeschwenkt ist). Wendet man sich aber der Regionalküche zu, sieht es ganz anders aus: Wie will man zum Beispiel die Küche des Elsass mit der der Provence vergleichen. Ähnlich in Italien, wo in den Alpen ganz anders gekocht wird als in Sizilien. Oder was ist "deutsche Küche"? Grünkohl mit Pinkel und Bregenwurst oder Labskaus (was mir als gebürtigem Niedersachsen zu den Hochgenüssen zählt)? Da weiß doch kaum ein Bayern oder Badener, was sich dahinter verbirgt. Daher meine liebste Küche von 1 bis unendlich: eine Regionalküche, die sich an den Jahreszeiten orientiert (kein Spargel im November), auf frische Zutaten (aus der Region) setzt, diese schonend behandelt und modischen Firlefanz von "auf", "unter", "an", "Dialog", "Trilogie" o. ä. vermeidet. Gruß und weiter guten Appetit Christof | ||||
|
||||
| ||||
Mmh ein gutes Thema.
Für mich ist Thailändisch und Italienisch eigentlich gleichwertig. Das beste asiatische Essen gab es in Singapure. Wir waren für 3 Tage dort und hatten den "Loose" dabei. Der hat seitenweise nur Restaurants aufgeführt. Und entgegen unseren sonstigen Gewohnheiten im Urlaub mußten wir mittags und abends ausgiebig essen um nur einen Bruchteil auszuprobieren. Köstlich! Und nach all der Exotik dann zuhause Kässpatzen und ein Weißbier! Gruß Inga | ||||
|
||||
| ||||
|
||||
| ||||
Ich finde nur 2 regionale Küchen richtig herausragend und gut:
1. Thailändisch 2. Italiensich (Und damit meine ich nicht nur Pizza und Pasta, da gibt es noch viel mehr...) Lg rego | ||||
Reiseberichte und- fotos auf meiner Homepage: http://www.gorenia.de
|
||||
| ||||
Ich muss mich der Mehrheit hier anschließen
1. Thailändisch (auch vietnamesisch, da der Thai-Küche sehr ähnlich) 2. Italienisch, vor allem im Süden Italiens (Fisch in Zitronensoße und die Pizza in Neapel) 3. Türkisch, vor allem die Vielzahl der kalten und warmen Vorspeisen, sooo lecker LG alilea | ||||
Lebe, um zu reisen .. und reise, um zu leben.
|
||||
| ||||
Hallo Helmi,
da wir noch nicht über Europa hinaus gekommen sind, kann ich nur über Küchen europäischer Länder mitreden. Hier zählen die spanische, die kroatische und die italienische Küche zu meinen Favoriten. Wir assen in diesen Ländern immer hervorragend und hatten nie schlechte Erfahrungen gemacht. Allerdings koche ich gerne mexikanisch und chinesisch, wobei das letztere in China ja gar nichts mehr mit dem zu tun hat, was wir hier kochen. Laut Erzählungen gibt's da keine gebackene Ente mit Bambussprossen und Sojasosse oder süss-saure Suppe mit Hühnchenstreifen und Galsnudeln (ohje, ich krieg schon wieder Hunger und das um diese Zeit, hihi). Wie es mit Thailand aussieht, weiss ich leider nicht. Würde ich aber gern wissen wollen Viele Grüsse Nicky | ||||
Nicky's Reisewelt Mein Blog
|
||||
| ||||
Blöder Beitrag...ich krieg schon wieder Hunger
Aber ich versuche mich zu konzentrieren*sabber* 1. Thailändische Küche Unendliche Vielfalt an Produkten und Gewürzen. Ich liebe in erster Linie all die guten scharfen Suppen und die Currys. Für einen guten Red Snapper könnte ich alles stehen lasen. Dazu die Vielfalt der verschiedenen Obstsorten. 2. Italienische Küche Lecker Pastas und viele Antipasti. Und eine echte gute Pizza, ohne viel Schnörkel . 3. Die kölsche Küche Päffgen oder Mühlenkölsch..ab und an mal ein Gaffel. Und dazu deftige Hausmannskost. Hungrige Grüsse Merz | ||||
Unsere Homepage mit vielen Informationen und Fotos rund um Thailand: http://www.koelnunddiewelt.de
|
||||
| ||||
Kennt jemand gute Links mit Rezepten oder sonstige Infos zur Thailändischen Küche? Hallo Helmi, versuche es mal damit : http://www.leckerbisschen.de/ Liebe Grüsse Merz | ||||
Unsere Homepage mit vielen Informationen und Fotos rund um Thailand: http://www.koelnunddiewelt.de
|
||||
| ||||
Für Päffgen und Mühlen lasse ich auch vieles stehen und liegen...
Ansonsten möchte ich auch mal eine Lanze brechen für eine bislang gar nicht erwähnte Küche (hat aber auch einen verdammt blöden Namen): Crossover, Fusion oder wie auch immer-Küche! Also all das, was man in Ländern mit ausgeprägter Einwanderer-Kultur bekommt (Australien, Neuseeland, Kalifornien, Südstadt...). Ein z.T. großartiger Mix aus asiatischer, europäischer und jeweils regionaler Küche! | ||||
|
||||
Sheridane
Gast |
| |||
Hallöchen!
Also letztere "Küchen" habe ich bisher auch noch nicht gehört ... hört sich aber nicht schlecht an ... Ich esse am liebsten ... Italienisch Spanisch Mexikanisch Wobei ich letzteres nur hier in Deutschland immer esse und ich da natürlich nicht weiß, inwieweit es zum "richtigen" mexikanischen Essen abweicht ... ist dort wohl alles noch ein wenig schärfer ... Was ich gar nicht mag ist indisch - und auch mit dem englischen Essen kann ich mich nicht so sehr anfreunden ... Viele Grüße Manuela | ||||
|
||||
| ||||
Mir war nicht bekannt, das man das englische Essen als "Küche" bezeichnen darf.
Denke ich an engl. Küche , dann spüre ich die Magensäure in meinem Körper aufsteigen | ||||
Unsere Homepage mit vielen Informationen und Fotos rund um Thailand: http://www.koelnunddiewelt.de
|
||||
Diana
Gast |
| |||
Hi!
Ich finde meine Mutters Küche sehr gut. Aber mal zu den anderen küchen zu kommen, ich mag gerne Thai, wie schon ziemlich oft erwehnt, und dann auch die Deutsche Küche. Die finde ich auch nicht schlecht. | ||||
|
||||
|
Ingrids Forenwelt | ALLGEMEINES | Kulinarische Weltreise | « vorheriges Thema folgendes Thema » |