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Autor | Thema: Cachupa - Das Nationalgericht der Kapverden (Gelesen 4188 mal) | |||
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Die kreolische Küche der Kapverden ist bekannt für ihre reichhaltigen Suppen und Eintöpfe. Auch frische Meeresfrüchte und Fische stehen fast täglich auf dem Speiseplan. Die Basis der meisten Rezepte sind regionalen Zutaten wie Mais, Kartoffeln und Bohnen. Das Nationalgericht der Inseln ist Cachupa. Der Eintopf besteht aus verschiedenen Gemüsesorten und wird von den Einheimischen morgens, mittags und abends verspeist. Zusätzlich gibt es noch die Fleisch- oder Fischvariante Cachupa-Rica.
Zutaten: 250 g Dosenmais 250 g Kidneybohnen & weiße Bohnen 2 Knollen Maniok 3 Süßkartoffeln oder normale Kartoffeln 1 kg Tomaten 3 Zehen Knoblauch 2 mittelgroße Zwiebeln 10 Blätter Weißkohl oder Wirsing 5 Karotten 1/2 Handvoll Chilischoten 100 ml Öl Für die Fleisch- bzw. Fischvariante: 600 g Fisch oder Huhn oder anderes Fleisch Zubereitung: Die Chilis putzen, vierteln und in Öl einlegen. Den Maniok schälen, in kleine Stücke schneiden und für mind. 20 Minuten im Salzwasser kochen.Die Süßkartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Den Kohl in kleine Stücke schneiden, den Knoblauch pressen und die Tomaten würfeln. Gegebenenfalls Fleisch oder Fischstücke dazugeben. Alle Zutaten nun mit etwas Wasser und Salz in einen Topf geben und bissfest garen. Mais und Bohnen werden am Ende der Garzeit hinzugefügt. Die Zwiebeln klein hacken und in einer Pfanne anbraten. Die Zwiebeln und den Maniok in den Eintopf hinzugeben. Zum Schluss nach Belieben würzen. Viel Spaß beim Nachkochen! | ||||
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